Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

За нарушение - штраф

За нарушение - штраф

За нарушение - штраф

С 29 апреля по 12 мая 2020 года организовано ежедневное патрулирование территорий и населённых пунктов Арзамасского района.

Так, на время действия особого противопожарного режима установлен запрет на применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения; разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территориях; выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям.
Также введён запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях. В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
-  на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
-  на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
-  на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.
Будьте особенно внимательны при обращении с огнём! Не бросайте непотушенные сигареты на земельные участки с сухой травянистой растительностью. В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав по мобильному телефону номер 101.
 
Отдел НДиПР по г. Арзамасу и Арзамасскому району Главного управления МЧС России по Нижегородской области.
 

Статьи по теме

Наше местоположение