Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Поэзия молитвы

Поэзия молитвы

Поэзия молитвы

«Неугасимая сила молитвенного слова» – так называлась духовно–познавательная встреча, которую организовали сотрудники  центральной районной библиотеки им. И.Н.Сахарова, участником которой стали жители р.п. Выездное.

На вечере звучали стихи А. Пушкина, Ф. Тютчева, М. Лермонтова, А. Хомякова. Сотрудники библиотеки приготовили интересный рассказ о жизни и творчестве вышеназванных поэтов, их духовно–религиозных исканиях, плодом которых явились произведения, которые и сегодня, спустя столетие, волнуют думающего читателя.

Помощник благочинного Арзамасского района по культуре протоиерей Андрей Борисов в своем выступлении обратил внимание на то, что молитва – это разговор человека с Богом, молитва – это дыхание верующей души, которое помогает выстоять в трудностях, искушениях. Отец Андрей привел примеры молитвенной помощи, которые люди называют чудом.

Одним из важных моментов программы мероприятия стал обзор новой православной литературы (серия книг Ю. Вознесенской, протоиерея Андрея Ткачева и др.), которые сегодня можно найти на книжных полках учреждения культуры. Краевед А. Потороев презентовал свою новую книгу «Арзамасский разлом. Революция и террор в провинции» – его рассказ нашел живой отклик в сердцах участников встречи.

Статьи по теме

Наше местоположение