Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Подвести черту

Подвести черту

Подвести черту

Ученики 11 классов написали Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по иностранному языку. В нашем городе ее выполняли в гимназии и школе № 13.

Как пояснили в департаменте образования, ВПР по иностранному языку проводится впервые. Участие школ по данному предмету проходит в режиме апробации. Образовательные организации имеют право выбора – проводить всю работу полностью или только ее письменную часть. Последняя часть состоит из 18 заданий, устная (выполняется на компьютере) – из двух, каждое из которых предполагает свободный ответ.
За период с марта по май ВПР по отдельным предметам пройдут во всех школах города для 4, 5 классов в обязательном (штатном) режиме, а для 6, 10, 11 классов – в режиме апробации. Учащимся 9 классов в рамках ВПР в режиме апробации предстоит пройти итоговое собеседование по русскому языку, которое в перспективе, возможно, станет допуском учащихся к государственной итоговой аттестации (по аналогии с итоговым сочинением в 11 классах). Всероссийские проверочные работы – это контрольные работы, по результатам которых будут оцениваться уровень подготовки школьников и качество работы учителя.

Наше местоположение