Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Подрядчики определены

Подрядчики определены

Подрядчики определены

Минувший снегопад показал, что не все городские территории общественного значения убираются своевременно. За кем они закреплены, кто должен содержать в чистоте площади около памятника С. Страгородскому, у Вечного огня, у памятника Ленину на пл. Мира?

С таким вопросом мы обратились к директору службы городского хозяйства П. Быстрову:

– На этой неделе прошел конкурсный отбор организаций по содержанию дорог, тротуаров, общественных территорий в городе в первом полугодии 2018 года. Заключены контракты с двумя организациями – ООО «ДЭУ» и ООО «Жилищно–коммунальный холдинг». Территория города условно поделена на два района. Северную часть до ул. Калинина, включая улицу 50 лет ВЛКСМ, убирает ООО «Жилищно–коммунальный холдинг», а другую территорию – от ул. Калинина, включая микрорайоны №№ 11, 13, 14, 15, – ООО «Дорожно–эксплуатационное управление».

В начале прошлого года, когда проходил конкурный отбор подрядных организаций, площади Страгородского еще не было, естественно, в контракт она не была включена. По просьбе службы городского хозяйства по мере необходимости содержанием площади занималось ООО «ДЭУ».

В этом году проявили инициативу и оказывали шефскую помощь по содержанию площади С. Страгородского специалисты ООО «Жилищно–коммунальный холдинг». Они убрали и вывези снег, обработали территорию противогололедной смесью, за что им большая благодарность. С 22 января этот комплекс обслуживает ООО «ДЭУ». Площадь Мира, где расположен памятник Ленину, и мемориал у Вечного огня закреплены за жилищно–коммунальным холдингом.

Вопрос содержания городских территорий ежедневно находится на контроле у мэра М. Мухина. Как показал последний снегопад, обе подрядные организации с задачами по уборке снега справились. Они работают в соответствии с утвержденным графиком. В минувший понедельник поступали жалобы по очистке от снега внутридворовых территорий, тротуаров, автобусных остановок, по уборке снежных валов около пешеходных переходов. В настоящее время все замечания подрядными организациями устраняются.

В соответствии с действующими правилами дороги, где проходит автобусное сообщение, остановки освобождаются от снега в первую очередь в течение 2 часов с начала снегопада, но не позднее 4–6 часов. Дороги, проезды, площади второй очереди, находящиеся недалеко от автобусных маршрутов, очищаются в течение 12–15 часов. Улицы, переулки третьей очереди, находящиеся в отдаленных микрорайонах, обслуживаются в течение – 24 часов.

На этой неделе дорожные организации продолжили работу по вывозу снега из города.

Статьи по теме

Наше местоположение