Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Подарки от Ангела

Подарки от Ангела

Е. Малыгина

К 7 января, когда православная церковь отмечает Рождество Христово, люди готовятся по-разному, но то, что этот день ждут и взрослые, и дети – сомнений не вызывает ни у кого. В семье Ежовых это праздник тоже долгожданный, и готовятся к нему заранее.

ФОТО М. Демянко

Подарки от Ангела

К 7 января, когда православная церковь отмечает Рождество Христово, люди готовятся по-разному, но то, что этот день ждут и взрослые, и дети – сомнений не вызывает ни у кого. В семье Ежовых это праздник тоже долгожданный, и готовятся к нему заранее.

 

- Признаться, в нашем детстве главным был Новый год, - говорит Вера Ежова. – О Рождестве мы знали от бабушек, но только знания эти были поверхностные, а вот серьезное, я бы сказала, осмысленное отношение началось с периода воцерковления – с момента венчания и появления в семье детей. Праздник Рождества сегодня для нас день особый, и хотя Новый год тоже присутствует, но все равно Рождество – на первом месте.

У Ежовых трое детей - Маша, Ксения и Михаил. Уже не первый год они посещают воскресную школу при храме в честь Владимирской иконы, где в этом году будет большой праздник. И Ежовы надеются порадовать своих друзей небольшим семейным представлением.

- Конечно, мы бы хотели все вместе оказаться в храме в эту чудесную ночь, но дети пока маленькие, на богослужение планируем взять только пятилетнюю Машеньку, - с улыбкой продолжает Вера. – Да и с супругом тоже придется выполнять разные обязанности – кто-то молится в церкви, а кто-то остается дома с детьми, но мы понимаем, что это явление временное. Зато уж сам праздник у нас вся родня (а она большая!) в сборе.

По словам нашей героини, дети очень любят к празднику своими руками печь печенье – вырезать из текста фигурки, посыпать их глазурью и вешать на атласной ленточке на елку. Но до Рождества эти аппетитные «игрушки», как правило, не сохранятся, поэтому мама снова надевает фартук, замешивает тесто и…Глава семьи Дмитрий, несмотря на загруженность на работе, тоже старается принимать участие в этих приятных хлопотах – украшать елку, готовить сладости и рассказывать детям притчи.

- И какой же праздник без подарков? – говорит глава дома. – Их наши малыши находят под елочкой, восторгу и эмоциям нет предела. Маша уже сомневается, что это принес Дед Мороз, она считает, что он загружен работой, и здесь дело рук его помощников, а вот объяснению: «Это твой ангел-хранитель тебе принес» доверие полное. Мы от всей семьи поздравляем всех горожан с этим чудесным праздником и желаем, что бы во все дома ангелы принесли мир и любовь.

Статьи по теме

Наше местоположение