Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Под знаком белого голубя

Под знаком белого голубя

С начала этого года волонтёры Победы провели уже немало мероприятий, посвящённых 75–летию Великой Победы. Но чем ближе памятная дата, тем больше предстоит сделать.

Под знаком белого голубя

С начала этого года волонтёры Победы провели уже немало мероприятий, посвящённых 75–летию Великой Победы. Но чем ближе памятная дата, тем больше предстоит сделать.

– В настоящее время готовится интерактивный урок памяти, в ходе которого будет рассказываться об истории Нижегородской области в военные годы, – говорит руководитель арзамасского местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», педагог–организатор Арзамасского техникума строительства и предпринимательства Екатерина Перцева. – Планируется провести такой урок во всех городских школах. Его цель – сформировать у учащихся чувство гордости за свою страну. Мы также рассчитываем, что на базах школ получится создать первичные отделения ВОД «Волонтёры Победы» в целях увеличения численного состава объединения и объёмов работы.

Сейчас в организации порядка 60 активистов, зарегистрированных на платформе «волонтёрыпобеды.рф». Штаб располагается в АТСП, и костяк составляют студенты техникума. Главная цель движения – сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и обеспечение эффекта сопричастности молодого поколения с великими историческим событиям. Для этого волонтёры проводят молодёжные исторические квесты – интерактивные и познавательные игры. Как правило, цель таких мероприятий – привлечь внимание к какой–либо проблеме и дать знания в игровой форме. Среди других задач – помощь ветеранам. Кроме того, волонтёры Победы участвуют в благоустройстве памятных мест и воинских захоронений, а также в проведении всероссийских и международных акций «Письмо Победы», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти».

– Быть волонтёром непросто, – отмечает Екатерина. – Эта деятельность отнимает много времени и сил, но когда есть отдача, когда видишь интерес в глазах ребят, или понимаешь, что ты смог кому–то помочь, получаешь удовольствие от этой работы! Наши юноши и девушки охвачены занятием, которое увлекает их настолько, что время в работе пролетает незаметно.

Отметим, что арзамасское местное отделение «Волонтёры Победы» входит в топ–5 отделений области по количеству проведённых мероприятий. И это говорит о том, что общественной работой занимаются люди неравнодушные и инициативные, которые стремятся сохранить славную историю своего Отечества.

 

Кстати

Эмблема движения «Волонтёры Победы» – белый голубь на голубом фоне с георгиевской ленточкой в правой части.

Статьи по теме

Наше местоположение