Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Почти 200 участков дорог Нижегородской области отремонтируют в 2020 году: какие объекты в приоритете?

Почти 200 участков дорог Нижегородской области отремонтируют в 2020 году: какие объекты в приоритете?

111

Почти 200 участков дорог Нижегородской области отремонтируют в 2020 году: какие объекты в приоритете?

Программа по ремонту дорог Нижегородской области в 2020 году включает 192 объекта общей протяженностью почти 880 км, в том числе 24 объекта в Нижнем Новгороде, 7 объектов - в Дзержинске и 161 - в районах Нижегородской области. Все основные контракты по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" по поручению губернатора региона Глеба Никитина были заключены до конца 2019 года.

В 2020 году четвертая часть из объема ремонтной кампании - это подъездные пути к небольшим населенным пунктам и социальным объектам, а также дороги, обеспечивающие связь между ними. На состояние таких дорог больше всего жаловались жители во время визитов Глеба Никитина в районы. 

Самый масштабный объект: в 2020 году им станет участок автомобильной дороги "Сокольское - поселок Лесной" в Сокольском районе. В нормативное состояние приведут более 21 км трассы, проходящей вдоль населенных пунктов Каргино, Запашка и Лесной. Срок окончания работ - начало сентября 2020 года. 

"В первую очередь в нацпроект включаются автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, наличием автобусного сообщения. Выбор объектов ремонта и реконструкции, прежде всего, обусловлен фактическим состоянием дорог и аварийностью. Планы мы обсуждали с жителями, депутатами, общественниками. Тем не менее, продолжают поступать обращения, поэтому за счет дополнительного финансирования включаем в ремонт новые объекты. К примеру, Досчатинское шоссе в Выксунском районе", - отметил Глеб Никитин. 

Самая большая программа ремонта: сформирована в Городецком районе. Здесь в нормативное состояние приведут 36,5 км дорог. Новое асфальтобетонное покрытие будет сделано на участках дорог "Шопша - Иваново - Нижний Новгород", "Городец - Ковернино", "Линда - Городец - Заволжье" и "Городец - Зиняки - Кантаурово", а также участки подъездов к селу Зарубино и деревне Могильцы, к деревне Абросиха и деревне Черкуново. 

Расширение и строительство: в этом году начнется реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске (ул. Красноармейская), генподрядчик планирует начать работы в апреле. Срок окончания работ - 31 октября 2021 года. Дорогу расширят с двух до четырех полос. 

Также в 2020 году начнется строительство развязки в районе Ольгино. Глеб Никитин пояснил, что дорогу построят по типу "труба" с реконструкцией перекрестка автодороги "Большая Ельня-Ольгино" с пр. Гагарина. По контракту строительство должно завершиться к концу 2021 года.

Полный список дорог опубликован на сайте регионального минтранса (https://mintrans.government-nnov.ru/?id=200220). 

"Итоговая цель национального "дорожного" проекта - к 2024 году к нормативному состоянию привести 85% дорог в городских агломерациях и 38,2% региональных дорог. В два раза уменьшить и количество аварийно-опасных участков. Для этого в предстоящие пять лет предстоит отремонтировать порядка 5 000 км дорог", - добавил Глеб Никитин. 

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Статьи по теме

Наше местоположение