Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Победа – это норма

Победа – это норма

Е. Малыгина

В свои 9 лет Артем Козлов имеет столько медалей, что они с трудом умещаются на его полке.

Фото А. Михельсон

Победа – это норма

В свои 9 лет Артем Козлов имеет столько медалей, что они с трудом умещаются на его полке.

В том, что этот ребенок одаренный, убеждаешься в первые минуты общения,– невысокий симпатичный мальчишка показывает логичные суждения, прекрасно держится с незнакомыми людьми. Поводом для встречи стали его успехи в искусстве карате – до получения черного пояса ему остался один кю! Сейчас он является обладателем 2–го коричневого пояса. Для мальчика, который занимается неполных пять лет в секции, это очень хороший результат. На вопрос «Как попал в карате?», Артем ответил следующее:

– Родители привели меня сюда в 4 года, я решил так: понравится – останусь, нет – уйду. Я сначала не понял, куда я попал – смотрю, все незнакомые сверст-ники просто играют. Как потом оказалось, это была разминка перед тренировкой, а когда тренер произнес первые слова «йой, рэй, осс» – я заинтересовался. Это было традиционное привет-ствие на японском языке – традиционном языке карате.

Артему не просто понравились занятия – этим видом спорта он увлекся всерьез, и здесь, по мнению его родителей, большая заслуга тренера – М. Малышева, который в тот момент делал первые шаги на педагогическом поприще.

– Это очень интеллигентный молодой человек, воспитанный, ответственный, – включается в разговор мама Артема, Татьяна. – Я езжу на все соревнования и вижу, как он переживает за своих воспитанников, помогает им справляться с собой в трудную минуту. Мне очень приятно его уважительное отношение к юным спортсменам. Уверена, что даже поведение Максима Андреевича оказывает на ребят хорошее влияние – он воспитывает личным примером.

По словам Артема, тренер научил их приемам самозащиты, но всегда повторял и повторяет – это только в качестве самообороны, нельзя свои знания использовать против слабых и беззащитных. И однажды этот опыт нашему юному герою пригодился – год назад он встал на защиту своего друга, которого обидел шестиклассник. «Когда я сказал об этом папе, он очень удивился», – признался Артем.

Свою первую победу Артем Козлов помнит до сих пор – радость переполняла, но потом победы стали нормой. Самые последние были в декабре: Кубок мира в Минске – из 29 участников 4–ый результат, чемпионат России в Москве – 1 место в кумите, 2 место – в кате. Кем станет этот интересный человек, пока неизвестно, но то, что на него можно будет положиться в жизни, – это точно.

 

Статьи по теме

Наше местоположение