ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

По вопросам горожан

По вопросам горожан

По вопросам горожан

Рабочая неделя в администрации Арзамаса началась с оперативного совещания, которое провел мэр Арзамаса Александр Щелоков. Рассмотрено более 30 вопросов. Все темы актуальные, важные, требующие контроля со стороны руководства города.

В Арзамасе продолжается рост заболеваемости ОРВИ, на карантин по решению Роспотребнадзора закрываются отдельные классы в школах и группы в детских садах. Зам. мэра по социальным вопросам Наталья Мумладзе отметила, что благодаря успешно проведённой кампании по вакцинации населения, сегодня ситуация с заболеваемостью относительно спокойная.

Прошедшая неделя выдалась снежной, потому особое внимание - очистке города от снега. Зам. мэра по строительству и ЖКХ Михаил Гусев отметил, что в целом подрядная организация справилась с задачей. Тем не менее, остается проблема с навалами вдоль дорог, а также с более оперативным вывозом снега за пределы города. Глава города поручил активизировать претензионную работу и за неисполнение работ по уборке штрафовать подрядчика. Тему продолжил руководитель КУМов Игорь Мозжалов, озвучив жалобы жителей микрорайонов. В частности, непонятно, кто должен чистить дорогу между многоквартирными домами, эти небольшие участки остаются бесхозными. Поручено учесть этот вопрос при составлении нового контракта. На текущие ситуации реагировать своими силами.

Одна из наиболее «горячих» тем -пересчёт за отопление в многоквартирных домах. Многим жителям пришли квитанции с очень крупными суммами, что возмутило людей. С проблемой разбирается Государственная жилищная инспекция. Александр Щелоков отметил, что если есть виновные в происходящем, то они должны быть наказаны, и потребовал представить поадресную картину начислений по каждому многоквартирному дому в городе. При обнаружении нарушений - обеспечить перерасчет в последующие месяцы. С вниманием разобраться с каждым этапом роста суммы, вплоть до проверки исправности приборов учета. В связи с поступающими вопросами особо отметил необходимость разъяснить, что имеющиеся у граждан льготы распространяются на перерасчет.

Обсудили также вопросы введения электронного документооборота, который впервые внедряется в работу администрации, установку видеонаблюдения на улицах Арзамаса, обращения жителей, работу по сносу устаревших торговых палаток, поступление доходов в городскую казну и другие.

-

-

Статьи по теме

Наше местоположение