По улицам города

По улицам города

И. Лапшина

По улицам города

В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению.

Во многих странах, которые считаются передовыми с точки зрения автомобильного опыта, понятия площадки нет, поскольку предполагается, что эта наработка «неких навыков, в жизни ненужных». В Германии, например, обучение идет сразу в городе.

В течение текущего года планируется внести изменения в экзамен по вождению, объединив город и площадку в одно испытание. Ведом-ство рассчитывает «получить на выходе более грамотного водителя».

Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части: площадка (автодром) и город. Предполагается объединить их в единый практический экзамен, который позволит увидеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. Это делается, чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке.

Сейчас предлагаемые изменения обсуждаются в Минобрнауки. Также ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты после замечаний Минздрава. Претензии касались того факта, что ответы на вопросы в некоторых билетах относительно темы оказания медпомощи пострадавшим в авариях противоречат официальным памяткам МЧС России.

Статьи по теме