Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

По улицам города

По улицам города

И. Лапшина

По улицам города

В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению.

Во многих странах, которые считаются передовыми с точки зрения автомобильного опыта, понятия площадки нет, поскольку предполагается, что эта наработка «неких навыков, в жизни ненужных». В Германии, например, обучение идет сразу в городе.

В течение текущего года планируется внести изменения в экзамен по вождению, объединив город и площадку в одно испытание. Ведом-ство рассчитывает «получить на выходе более грамотного водителя».

Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части: площадка (автодром) и город. Предполагается объединить их в единый практический экзамен, который позволит увидеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. Это делается, чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке.

Сейчас предлагаемые изменения обсуждаются в Минобрнауки. Также ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты после замечаний Минздрава. Претензии касались того факта, что ответы на вопросы в некоторых билетах относительно темы оказания медпомощи пострадавшим в авариях противоречат официальным памяткам МЧС России.

Статьи по теме

Наше местоположение