По решению жителей

По решению жителей

М. Сергеев

По решению жителей

Собственники некоторых домов, находящихся в управлении ООО «Жилсервис–3», в соответствии с действующим законодательством изменили способ формирования фонда капремонта – отказались от услуг регионального оператора. Для таких домов управляющая компания открыла банковские счета, куда поступают взносы на капремонт. Какие работы капитального характера выполнены в минувшем году?

С таким вопросом мы обратились к руководителю В. ХЛЕБНИКОВУ:

– С 2015 года по решению общих собраний жителей домов мы начали открывать спецсчета для накопления взносов на капремонт. Сегодня 59 домов, обслуживаемых нашей компанией, перешли на такой способ накопления средств. Это позволило по мере их поступления начать капремонт в соответствии с решениями, принятыми на общих собраниях собственников квартир. Так, в минувшем году выполнен капитальный ремонт кровли на домах № 41 по ул. Калинина, № 28 по ул. Зеленой, № 47 в микрорайоне № 11. В доме № 4 по ул. Севастопольской заменили все коммуникации электроснабжения. В доме № 24 на улице Зеленой утеплили торцевые стены. Проведено обустройство металлических козырьков над балконами верхнего этажа в доме
№ 188/1 по пр. Ленина. Работы в этом направлении продолжаются. Для выполнения работ по капремонту УК нанимает проверенные подрядные организации, с которыми мы сотрудничаем много лет. Они хорошо себя зарекомендовали, работают оперативно и с хорошим качеством.

Как отметил руководитель, советы многоквартирных домов контролируют, как идет накопление средств на спецсчете, на общих собраниях принимают решения, на какой вид капремонта их направить, они также контролируют, как работают подрядные бригады, высказывают свои пожелания и замечания, участвуют в окончательной приемке работ. Своевременно проведенный капремонт имеет важное значение для сохранности зданий и внутридомовых коммуникаций, благодаря такой работе уменьшается количество аварийных ситуаций, а значит, улучшаются условия жизни людей.

Статьи по теме