Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

По намеченному плану

По намеченному плану

Н. Астрова

По намеченному плану

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области разработана дорожная карта для реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», где определены жесткие сроки для выполнения всех организационных задач. В нашем городе они своевременно решаются? С таким вопросом мы обратились к координатору президентского проекта, активисту Общероссийского народного фронта, депутату Гордумы С. КАРПОВУ:

–Следует отметить, что в городе деятельность в этом направлении активизировалась. Еженедельно проходят заседания муниципальной общественной комиссии.

В начале этого года администрацией города проведены анкетирование и прием от населения предложений по благоустройству общественно значимых объектов. В опросах участвовало более тысячи человек. Всего в первоначальный перечень, предложенный населением, вошло 10 общественных территорий, подлежащих благоустройству в этом году. Из них 6 проектов, набравших наибольшее количество голосов, вошли в список для рейтингового голосования.

В прошлом году шла речь о выделении нашему городу на реализацию программы «Комфортная городская среда» 20 млн рублей, однако в этом году в области были проведены корректировки, и сумма средств, направляемых на благоустройство общественно значимых и дворовых территорий нашего города, составит 30 млн рублей.

Какие объекты войдут в городскую программу благоустройства, определит рейтинговое открытое голосование, которое состоится 18 марта. Поэтому призываю всех жителей города принять активное участие в голосовании и определить наиболее важные объекты, которые будут приведены в порядок в этом году. Тем более, что комфортность городской среды в рамках этого проекта рассматривается как значимый фактор качества жизни людей и вектор приложения гражданской активности. Важно, чтобы жители города сами принимали решение о том, как потратить выделенные государством средства и какие проекты по благоустройству общественных и дворовых территорий следует претворять в жизнь в первую очередь. Как известно, активное участие населения в процессе обустройства территорий способствует формированию у людей ответственности за место своего проживания.

Фото из архива редакции.

Статьи по теме

Наше местоположение