Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

По дорогам безопасности

По дорогам безопасности

По дорогам безопасности

Арзамасские госавтоинспекторы и волонтеры обсудили вопросы совместного сотрудничества.

На торжественном совещании, посвященном итогам работы центра развития добровольчества «Мой город» за 2017 год, инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по г. Арзамасу старшему лейтенанту полиции Е. Лазаревой было вручено благодарственное письмо за активное сотрудничество в реализации государственной молодежной политики на территории Арзамаса.

В своем выступлении она назвала главным итогом 2017 года снижение количества ДТП на дорогах города. ГИБДД, в том числе с участием волонтеров, боролась за каждую жизнь на дороге. Произошедшие трагедии анализировали, выбирали возможные места концентрации ДТП, предпринимали дополнительные меры и расставляли посты с учетом этого анализа, пытаясь предотвратить новые жертвы. Совместно был также организован и проведен квест «Стоп ДТП», который станет традиционным.

На совещании были обозначены главные направления взаимодействия с общественностью: формирование негативного отношения к грубым нарушениям законодательства в области дорожной безопасности, борьба с нетрезвым вождением, совместная работа по предупреждению детского дорожно–транспортного травматизма. Каждый участник встречи выразил готовность к активному взаимодействию и сотрудничеству.

Статьи по теме

Наше местоположение