Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Планы на отдых

Планы на отдых

И. Ульянова

Планы на отдых

На прошлой неделе состоялось расширенное заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Арзамаса.

Как правило, финансирование летнего отдыха осуществляется за счет средств городского и областного бюджетов, средств родителей, предприятий и организаций. В этом году, по словам председателя координационного совета Натальи Мумладзе, на проведение летней кампании выделено больше средств по сравнению с 2018 годом.

В департамент образования поступило более полугора тысяч заявлений. Как и в предыдущие годы, будут организованы летние лагеря с дневным пребыванием при школах, учреждениях соцзащиты и спорта, при подростковых клубах будут функционировать трудовые бригады, в которых ребята смогут и отдохнуть, и заработать. Более 400 детей примет муниципальный лагерь «Водопрь». По словам директора департамента образования Сергея Шевелева, в этом году будут организованы 4 смены с 1 июня по 30 августа, во время которых полноценно отдохнуть здесь смогут более четырехсот детей.

Главные задачи летней кампании - это не только охрана жизни и здоровья детей в этот период, но также создание условий для обеспечения занятости детей и молодежи во избежание случаев подростковой преступности. 

Статьи по теме

Наше местоположение