Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Планы на отдых

Планы на отдых

И. Ульянова

Планы на отдых

На прошлой неделе состоялось расширенное заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Арзамаса.

Как правило, финансирование летнего отдыха осуществляется за счет средств городского и областного бюджетов, средств родителей, предприятий и организаций. В этом году, по словам председателя координационного совета Натальи Мумладзе, на проведение летней кампании выделено больше средств по сравнению с 2018 годом.

В департамент образования поступило более полугора тысяч заявлений. Как и в предыдущие годы, будут организованы летние лагеря с дневным пребыванием при школах, учреждениях соцзащиты и спорта, при подростковых клубах будут функционировать трудовые бригады, в которых ребята смогут и отдохнуть, и заработать. Более 400 детей примет муниципальный лагерь «Водопрь». По словам директора департамента образования Сергея Шевелева, в этом году будут организованы 4 смены с 1 июня по 30 августа, во время которых полноценно отдохнуть здесь смогут более четырехсот детей.

Главные задачи летней кампании - это не только охрана жизни и здоровья детей в этот период, но также создание условий для обеспечения занятости детей и молодежи во избежание случаев подростковой преступности. 

Наше местоположение