Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Пест из прошлых лет

Пест из прошлых лет

Пест из прошлых лет

В историко-художественном музее в рамках проекта «Дата в истории» начинает работать минивыставка, посвященная 185-летию со дня рождения русского художника, нашего земляка В. Перова.

Как сказала научный сотрудник учреждения культуры О. Коннова, посетители могут увидеть портрет живописца, фотографии здания народного училища, где обучался Василий Григорьевич, Ступинской школы, где он получил начальное художественное образование.

- Вниманию наших гостей мы представим набор открыток с работами Перова, - отметила 0. Коннова, - в том числе и одного из самых знаменитых произведений «Тройка». Есть предположение исследователей его творчества, что печальный сюжет для «Тройки" В. Перов «подсмотрел» в Арзамасе (это Никольский спуск на площади Соборной). Самым любопытным предметом станет пест (подлинник!), которым ученики школы Ступина растирали краски. Не исключено, что в своих руках его держал и В. Перов.

Мини-выставка продлится до середины января будущего года. Она рассчитана на посетителей всех возрастов, но в первую очередь должна вызвать интерес у тех, кому близко краеведение и сфера искусства.

Статьи по теме

Наше местоположение