Песня о городе

Песня о городе

И. Лапшина

Творческие люди, которые любят свою малую родину, слагают о ней стихи и песни. Как правило, эти произведения очень трогательные и пронзительные, и их невозможно слушать без волнения.

Песня о городе

Творческие люди, которые любят свою малую родину, слагают о ней стихи и песни. Как правило, эти произведения очень трогательные и пронзительные, и их невозможно слушать без волнения.

На одном из мероприятий центра развития добровольчества «Мой город» я услышала новую для себя композицию. Она так и называется «Мой город», исполняет ее музыкальная группа «Русский район».

Песня была написана в 2015 году к празднованию очередного дня рождения Арзамаса. Автор стихов и музыки – А. Путков, он же совместно с С. Щербаковой и исполняет песню.

Андрей – человек творческий, с детства он увлекается поэзией и музыкой. Чаще всего его стихи о любви, истории, родине. В репертуаре группы есть синглы об Арзамасе, России.

Запись песни «Мой город» осуществлялась на студии в ДК «Ритм». Помощь в этом оказал комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике в лице С. Чернышовой. Песня написана в стиле эстрада/рэп, поэтому и стала неофициальным молодежным гимном города и ЦРД «Мой город». Композиция также вошла в сборник «Арзамас. Песни о любимом городе», который издан на CD. Часто она исполняется на Дне города, городских мероприятиях различной тематики. Также композиция прозвучала в документальном фильме про Арзамас.

Слушать ее можно снова и снова. В ней говорится об истории, красоте родного города. Картины, которые рисует воображение, впечатляют:

…Ансамбль церквей, как щит

                                     от злобных ветров,

Центр православия среди новых

                                                                миров.

Великий славят праздник

                                     по утрам колокола,

И согревают душу золотые купола…

И словно призыв молодому поколению звучат слова о том, что нужно гордиться и дорожить малой родиной, сохранять и беречь традиции, приумножать славу Арзамаса. Ясно одно: такая песня не могла родиться у человека, который не любил бы свой город так искренне и сильно. 

По словам С. Щербаковой, большая честь петь про любимый город. И важно, конечно, заботиться о нем, прикладывать все усилия, чтобы с каждым годом он становился только лучше и краше!  

Такая молодежная, энергичная и в то же время лирическая песня никого не оставит равнодушными. И после ее прослушивания еще долго будут звучать слова: «Мой город, мое время, моя жизнь…»

Фото предоставлено А. Путковым.

Статьи по теме

Наше местоположение