ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Первоочередные задачи

Первоочередные задачи

Первоочередные задачи

Второй месяц ООО «Арзамасский водоканал» возглавляет новый руководитель С. Алферов. Родился он на Урале, много лет возглавлял водоканал в г. Березняки Пермской области. Каковы его первые впечатления о предприятии и дальнейшие планы работы, узнаем из беседы с ним:

- Когда приходишь на новое предприятие, первое, что видишь - это люди. Не объекты, не сети, не проблемы, а коллектив. Этой встречи всегда ждешь с опаской, потому что кадровая проблема несет больше сложностей, чем любая техническая. Рад, что никаких трудностей в коллективе на сегодняшний день нет. Я в постоянном режиме общаюсь с руководящим составом, ИТР-работниками, водителями, слесарями и, знаете, каждым очень доволен, и, конечно, не планирую никаких оптимизаций численности и сокращений. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем работникам водоканала за их труд. Задача у нас одна - улучшить качество предоставляемых услуг, реализовывать производственную и инвестиционную программы.

- Сергей Геннадьевич, хотелось бы поподробнее узнать об инвестиционной программе, о конкретных мероприятиях, которые будут реализованы в ее рамках, и что это даст городу?

-Данный инвестиционный проект утвержден министерством строительства и ЖКХ области и администрацией города. Общий объем финансирования работ превышает 500 миллионов рублей. Реализация проекта рассчитана с 2016 года по 2024 год. Ни для кого не секрет, что водопроводные сети города имеют износ порядка 80%, но вопреки расхожему мнению замена труб - не самое важное мероприятие инвестиционной программы. Все, что нужно заменить, мы делаем в рамках производственной программы предприятия по текущему и капитальному ремонту.

Инвестиционная программа включает в себя девять основных мероприятий, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций. Первоочередной задачей для нас является модернизация запорных узлов на сетях, замена задвижек. Это необходимо для того, чтобы при возникновении аварийных ситуаций или плановых работ уменьшить количество абонентов, попадающих под отключение, то есть отключения воды будут максимально локализованы. Также эти мероприятия помогут уменьшить сроки устранения аварий. На данный момент нами уже установлено 309 задвижек, которые не меняли с 70-х годов прошлого столетия.

Следующая задача, которую мы также реализуем в рамках инвестиционной программы, является модернизация водонасосных и канализационных станций (ВНС и КНС). Старые изношенные насосы меняем на новые, более современные и экономичные. Теперь жители верхних этажей не будут страдать из-за отсутствия хорошего напора воды.

В 2019 году мы планируем выполнить проект по реконструкции комплекса очистных сооружений и канализации, включающий в себя целый
комплекс мероприятий, в том числе строительство цеха механического обезвоживания осадка. В результате строительства и запуска в работу
этого цеха уменьшится количество осадка на городских очистных сооружениях.

- За счет чего идет финансирование?

- Работы выполняются на собственные и заемные средства. Мы берем кредит в банке под незначительные проценты. За средствами, которые мы получаем в рамках программы, идет жесткий контроль как министерством ЖКХ, так и РСТ, поэтому жители не должны сомневаться и думать, что деньги опять положат в карман.

- Какие ближайшие планы?

- В планах только работа, создание благоприятных условий для коллектива, реализация инвестиционной программы, улучшение деятельности всех подразделений предприятия. Особой задачей также вижу выстраивание конструктивного диалога с руководством города, выработку общей стратегии и понимания, что водоканализационное хозяйство города - это не только арендатор ООО «Арзамасский водоканал», но и собственник - администрация Арзамаса.

Статьи по теме

Наше местоположение