Пернатый бренд

Пернатый бренд

Блюда сербской, армянской, бурятской и других кухонь народов мира по достоинству оценили гости VII фестиваля «Арзамасский гусь».

Фото О. Голованова
Мастер–класс по плетению лаптей. Фото О. Голованова

Пернатый бренд

Блюда сербской, армянской, бурятской и других кухонь народов мира по достоинству оценили гости VII фестиваля «Арзамасский гусь».

По традиции открыл праздник его организатор – генеральный директор АО «АПЗ» О. Лавричев, который отметил, что фестиваль стал своеобразной визитной карточкой нашего города не только в регионе, но и далеко за его пределами. Его цель – поддержка и сохранение тех добрых традиций, которые определяют самобытное лицо Арзамасского края. На площадке фестиваля собираются талантливые кулинары, мастера прикладного художественного творчества, ремесленники, умельцы, коллективы песенного и танцевального творчества, именитые гости, и, конечно, многочисленные зрители. Фестиваль с каждым годом набирает обороты, появляется что–то новое, но неизменным остается одно – любовь и тяга к традициям русской национальной кухни.

Поприветствовал также всех собравшихся на празднике и мэр М. Мухин:

– Сегодня замечательный день. Очень много людей собралось на празднике, у всех хорошее настроение, и я надеюсь, что оно еще больше улучшится, когда вы попробуете блюда кулинаров фестиваля. Гусь – символ нашего города, а теперь уже и этого праздника. Цель фестиваля – не только собрать лучших поваров, но и показать радушие арзамасцев. Желаю всем хорошего отдыха. А поскольку это праздник кулинарного мастерства, всем желаю приятного аппетита.

Конкурс барбекю. Фото О. Голованова

Программа фестиваля в этом году заметно отличалась от предыдущих лет. Как такового конкурса среди кулинаров–профессионалов не было. Зрители имели возможность побывать на кулинарном шоу, где не только наблюдали за приготовлением блюд кухонь народов мира, но и дегустировать их.

А состязались на этот раз повара–любители в конкурсе барбекю. Им за определенное время необходимо было приготовить жареное мясо и оригинально подать его на суд жюри. Всего в нем приняли участие 11 команд, и, конечно же, были победители и проигравшие. Первое место заняла команда «Бородач. Барби. Барбекю», второе – «Одноклассники», третье – «Давай с нами».

Завершился фестиваль традиционным торжественным спуском на воду гуся и праздничным салютом.

Статьи по теме