Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Перерасчёт за тепло - под особый контроль

Перерасчёт за тепло - под особый контроль

Перерасчёт за тепло - под особый контроль

Теме корректировки платы за отопление было посвящено совещание, состоявшееся в администрации Арзамаса.

В начале года теплоснабжающие организации снимают показания общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах (МКД) и таким образом узнают реальное потребление тепла. Показания сверяются со счетами, которые были выставлены за тепло жителям и коммерческим организациям в МКД. На основании разницы этих данных и производится корректировка размера платы за отопление. Таким образом, некоторые жители увидят перерасчёт за тепло в коммунальных платёжках за первый квартал 2020 года. Суммы могут отличаться как в плюс, так и в минус.

В ходе совещания глава города Александр Щелоков дал поручение директору департамента ЖКХ и городской инфраструктуры Валерию Красильникову взять на особый контроль процедуру перерасчёта за отопление. Пристальное внимание уделить домам, жителям которых в 2019 году пришли квитанции с внушительными суммами в графе «отопление», от 3000 руб. Весь прошлый год и прошлую зиму, и сейчас эти адреса проверяются особо тщательно. Вопрос о перерасчёте за отопление в прошлом году стал одним из основных, адресованных мэру в марте-июне 2019 года.

- Наша цель - не допустить необоснованных перерасчётов, поэтому при необходимости будем проверять каждый адрес. Кроме этого, важно предложить гражданам методическую помощь во избежание «лишних» трат в течение отопительного сезона, - подчеркнул Александр Щелоков.

По предварительной оценке, данной департаментом ЖКХ и ООО «ОРК», в этом году корректировка размера платы за отопление будет производиться в подавляющем большинстве случаев в пользу жителей многоквартирных домов, оборудованных теплосчётчиками. В качестве основных причин для этого - относительно тёплая зима и тот факт, что жители с большим вниманием подошли к вопросу управления регулировкой отопления.

Как сообщил директор ООО «ОРК» Евгений Глазов, общая сумма перерасчёта за потреблённое тепло в МКД Арзамаса за период с 1 августа по 31 декабря 2019 года составила 38 млн 700 тыс. рублей.

Статьи по теме

Наше местоположение