Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Перемены во благо

Перемены во благо

Перемены во благо

Внесение изменений в городской бюджет, новая структура городской администрации, избрание заместителя председателя Думы - эти и другие вопросы рассмотрели депутаты на 53 заседании Арзамасской городской Думы. Повестка дня была на редкость масштабной и включала более 20 тем для обсуждения.

Первое на очереди - рассмотрение поправок в муниципальный бюджет. Основанием для изменений послужили безвозмездные поступления из бюджета области, в том числе на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды, на приобретение автобусов. Увеличены и расходы бюджета, это - ремонт и содержание автомобильных дорог; строительство инженерной инфраструктуры для домов многодетных семей, формирование современной городской среды.

Новая структура администрации разрабатывалась в целях совершенствования ее работы. Учитывалось и рациональное распределение полномочий между заместителями главы администрации города. Теперь первый заместитель определяется на блокжилищно-комму-нального хозяйства и строительства. Комитет имущественных отношений переводится под кураторство мэра в целях определения новых задач и улучшения качества работы. В структуре появилось и новое подразделение - управление коммуникаций. Изменение структуры администрации, по словам авторов проекта, не повлечет дополнительных расходов бюджетных средств и останется в пределах утвержденной численности муниципальных служащих администрации.

- Структура городской администрации не должна быть статичной. В зависимости от задач она может и должна изменяться, - отметил мэр города Александр Щелоков. - Считаю, что сейчас акцент в работе администрации должен быть на актуальных проблемах. А это целый ряд проектов по строительству и благоустройству, запущенных в работу. Поэтому резонно, что блок ЖКХ и строительства будет под контролем у первого заместителя мэра. Еще один аспект, о котором мы много говорим, - туризм. Пришло время им заняться детально: вопросы по развитию туризма передаются в блок по развитию с новыми задачами. Систематизированы также услуги, ранее «разбросанные» по структуре администрации. Все их виды объединены в один блок под началом заместителя по экономическому развитию и туризму. Все остальные нововведения - технические.

За изменения в городском бюджете и новую структуру администрации депутаты проголосовали единогласно.

Новый заместитель председателя Арзамасской городской Думы был избран тайным голосованием. За кандидатуру секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Константина Аргентова проголосовали 19 из 20 депутатов. Должность стала вакантной после того, как полномочия вице-спикера (но не депутата) досрочно сложил Александр Цопов.

- Думаю, что мой опыт в партийном руководстве и конструктивная совместная работа с депутатским корпусом будут полезны и, наверное, станут еще одним шагом к тому, что взаимодействие между исполнительной и представительной властью в нашем городе выйдет на более продуктивный уровень, - сказал К. Аргентов.

Масштабность круга рассмотренных на заседании вопросов отметил и председатель городской Думы Игорь Плотичкин:

- Это была большая динамичная повестка, которой предшествовала напряженная работа комиссий. На заседании заслушаны и приняты отчёты о состоянии правопорядка на территории города, о работе контрольно-счётной палаты за прошлый год, о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города на 2018 - 2020 годы. С целью поступления дополнительных доходов в городской бюджет внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Для приведения в соответствие с действующим законодательством и изменениями был рассмотрен и единогласно принят целый род решений Думы. Кроме того, уже традицией становится живой диалог с мэром города по обсуждению самых актуальных проблем города.

Статьи по теме

Наше местоположение