Пасхальный стол

Пасхальный стол

Пасхальный стол

Обязательным атрибутом этого светлого весеннего праздника являются крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Без них немыслима никакая трапеза! Но что еще можно поставить на стол, за которым соберется вся семья?

Мясной рулет

Для его приготовления нам понадобится: говядина и свинина (по 500 г), яйцо, 2 куска ржаного хлеба, луковица, для начинки – 4 отварных яйца.

Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб, мелко нарезанный лук. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша. Трамбуем и выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Печеночный торт

Это блюдо станет отличной закуской праздничного стола. Ингредиенты: 1 кг говяжьей или телячьей печени, 300 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. л. муки, майонез, растительное масло, приправы и специи, соль, перец – по вкусу, а также для украшения – зелень, ломтики лосося и свежие овощи.

Подготовленную печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавляем соль, специи и приправы по вкусу, муку, 2–3 ст. л. растительного масла и яйца. Все хорошо перемешиваем и из теста печем коржи толщиной не менее 1 см. Оставшийся лук вместе с грибами обжариваем на растительном масле. После того, как поджарка остынет, добавляем майонез по вкусу. Остывшие коржи нужно прослоить полученным «кремом» и обмазать им весь торт по окружности. Поверхность торта также смазываем майонезом и украшаем зеленью, цветочками из свежих овощей и тонких ломтиков лосося.

Курочка Ряба

Салат с ананасами и грецким орехом в виде курочки готовить несложно, зато он удивит тех, кто соберется за столом.

Берем курицу отварную или жареную (400 г), банку ананасов консервированных, 3 яйца, горсть грецких орехов и майонез.

Мясо курицы режем на небольшие ломтики. Чуть мельче нарезаем отваренные куриные яйца и ананасы. Грецкие орехи нужно измельчить до состояния крошки или порезать на кубики. Продукты смешиваем и заправляем майонезом. Массу выкладываем на овальную тарелочку и присыпаем тертым орешком. Из овощей и маслин делаем клювик и глазки, а для крылышек и хвостика можно использовать обычную зелень.

Статьи по теме