Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Памятку по профилактике АЧС для владельцев свиней разработали в Нижегородской области

Памятку по профилактике АЧС для владельцев свиней разработали в Нижегородской области

Памятку по профилактике АЧС для владельцев свиней разработали в Нижегородской области

Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

По словам замруководителя комитета госветнадзора Дмитрия Макарова, «африканская чума свиней – опасное и крайне заразное заболевание, быстрое распространение которого может привести к потере всего поголовья свиней в регионе, дефициту мяса и бесконтрольному росту цен на свинину. Остановить распространение АЧС и сохранить поголовье свиней в Нижегородской области можно только при активном содействии жителей региона. Владельцы свиней должны неукоснительно соблюдать ветеринарные правила, поэтому и была разработана памятка, где перечислены основные требования».

По словам Дмитрия Макарова, памятки раздадут в руки каждому хозяину свиней в регионе.

Как указано в документе, фермеры должны дезинфицировать свинарники, осуществлять уход за свиньями только в специальной одежде, обязательно проваривать корма, обеспечить безвыгульное содержание свиней и исключить их контакт с другими животными, птицами, посторонними людьми.

При обнаружении признаков АЧС у животных необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу по круглосуточному телефону (831) 439-48-71, чтобы специалисты смогли предотвратить распространение заболевания.

Ранее сообщалось, что очаги АЧС локализованы в Дальнеконстантиновском и Перевозском районах.

Ранее также сообщалось, что во втором полугодии 2018 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Сосновском, Павловском, Богородском и Шарангском районах. По данным регионального комитета госветнадзора, в результате проведенных ветеринарных мероприятий дальнейшее распространение заболевания было предотвращено.

Напомним, в минсельхозе РФ в 2011 году признали нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовали их к распространению  в других регионах страны.

Наше местоположение