Память о сражении

Память о сражении

Е. Малыгина

Память о сражении

В историко–художественном музее в рамках проекта «Дата в истории» открылась минивыставка, посвященная 75–летию Сталинградской битвы.

Как сказала научный сотрудник учреждения культуры О. Коннова, Сталинградское сражение было одним из самых масштабных в истории Великой Отечественной войны, поэтому коллектив музея не мог пройти мимо этого события. На выставке можно увидеть фотографии, документы и  личные вещи арзамасцев, принимавших участие в битве. Например, медаль «За оборону Сталинграда», учрежденную в конце 1942 года, и удостоверение к ней медсестры А. Огарковой, фотографии Героев Советского Союза Г. Захарова и А. Филиппова, которые начинали свой боевой путь под Сталинградом, книгу из коллекции Л. Кампова с дарственной надписью от волгоградских школьников, врученную в честь 25–летия Великой Победы.

– Мы рассчитываем на все возрастные категории посетителей, – отметила О. Коннова. – Но, конечно, в первую очередь хотели бы рассказать о битве молодым, которые обязаны сохранить память о войне последующим поколениям.

Статьи по теме