Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

От парка до бездомных собак

От парка до бездомных собак

От парка до бездомных собак

На очередном заседании городской Думы было рассмотрено семь вопросов, касающихся основ жизнедеятельности города - «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Арзамас», «Об утверждении перечня муниципального имущества Арзамаса Нижегородской области, предназначенного для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений» и др.

Как отметил председатель городской Думы Игорь Плотичкин, несмотря на то, что большой блок вопросов был рассмотрен за короткое время, этому финалу предшествовала серьёзная кропотливая работа - заседания всех комиссий, заключения профильных департаментов городской администрации, консультации, юридические обоснования.

- Конструктивность заседанию придало и общение депутатов с мэром Арзамаса Александром Щелоковым в формате «вопрос - ответ», - добавил Игорь Анатольевич. - Депутаты знали об этом, поэтому в процессе разговора затронули самые разные проблемы города, которые избиратели озвучивают им на встречах и в письмах - благоустройство парка Победы, городского парка, уборка территорий возле торговых точек, бездомные собаки. Вообще, диалог получился насыщенным, и многие вопросы были взяты на контроль. Меня радует, что глава города вместе с депутатским корпусом пытается решить острые проблемы (например, положение дел в МУП «Ритуал»). Подобный формат общения обязательно продолжим в будущем.

Статьи по теме

Наше местоположение