Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

От общероссийских ценностей – к патриотизму

От общероссийских ценностей – к патриотизму

От общероссийских ценностей – к патриотизму

Российским школьникам в рамках школьной программы и внеурочной деятельности начнут рассказывать о цивилизационном наследии России и ее регионов, сообщила журналистам РИА «Новости» замминистра образования и науки Т. Синюгина.

Это заявление было сделано по итогам заседания координационного совета, где министерству образования и культуры было дано поручение президента по разработке раздела «Цивилизационное наследие» для включения его в образовательный стандарт. Новый модуль будет содержать информацию как об общероссийских ценностях, так и о ценностях региона, в котором обучается ученик. По словам Т. Синюгиной, данный раздел будет включен в образовательные стандарты по литературе, истории, обществознанию, географии, иностранным языкам. Касаться он будет также и внеурочной деятельности.
– Для решения поставленной задачи нам важно будет наделить необходимыми знаниями педагогов, дать им такую методику, которая бы исключила формальный подход к изучению раздела, позволила бы выходить за рамки урока и классно–урочной системы и использовать фонды музеев, библиотек, возможности театров, – пояснила замминистра. – В ходе изучения курса ребенок должен понять, что цивилизационное наследие лично для него – Россия. И как в том числе и он может формировать это же цивилизационное наследие, которое останется для потомков.
По словам чиновника, минобрнауки совместно с министерством культуры сейчас формирует соответствующую рабочую группу. Причем к содержательному наполнению концепции будут привлекаться не чиновники, а деятели искусства, музейные работники и педагоги.

Статьи по теме

Наше местоположение