Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

От О до 18

От О до 18

Поликлиника «Вита-М» расширяет сферу своей деятельности: буквально на днях начинает свою работу ее детское отделение, позиционирующее себя как клиника семейной медицины. Чем была вызвана необходимость обособить детский прием от взрослого? Что может предложить новое подразделение поликлиники своим пациентам? Об этом мы беседуем с руководителем МЧУ «Поликлиника «Вита-М» Еленой Владимировной КВАШЕН0В0Й:

ФОТО М. Демянко

От О до 18

Поликлиника «Вита-М» расширяет сферу своей деятельности: буквально на днях начинает свою работу ее детское отделение, позиционирующее себя как клиника семейной медицины. Чем была вызвана необходимость обособить детский прием от взрослого? Что может предложить новое подразделение поликлиники своим пациентам? Об этом мы беседуем с руководителем МЧУ «Поликлиника «Вита-М» Еленой Владимировной КВАШЕН0В0Й:

- Наша медицинская деятельность многопрофильна. В поликлинике «Вита-М» ведется большое количество платных и бесплатных приемов: и приемы по ОМС, и медосмотры, и обследования... По всем нормам и правилам медицинского законодательства дети должны находиться все-таки отдельно от взрослых пациентов. Мы хотим предложить более комфортные условия приема, работать под девизом «Не больно малышам, удобно мамам!»

У нас принимают высококвалифицированные детские врачи различного профиля из Нижнего Новгорода и всеми любимые, уважаемые арзамасские специалисты. Приезжают уже известные многим доктора из детской областной больницы, диагностического центра, кардиоцентра.

- Что означает вывеска у входа – «Клиника семейной медицины»?

- Мы стремимся позиционировать себя именно как клинику семейной медицины, здесь мы могли бы оказывать медицинскую помощь и мамам, пришедшим с детьми. Например, пригласить их на обследование в кабинет функциональной диагностики – на ультразвуковое исследование, кардиограмму. Ведь обследования и детей, и взрослых делаются на одних и тех же аппаратах, для детей используются лишь другие датчики – и они у нас есть.

- В поликлинике «Вита-М» на улице Ленина есть возможность попасть на прием к врачам узких специальностей бесплатно – по полису ОМС. Будет ли это возможно в детском отделении?

- Бесплатный прием детей узкими специалистами по ОМС подразумевает приписное население, на это требуется время. В дальнейшем по детям мы хотели бы вступить в систему ДМС – добровольного медицинского страхования.

- Может ли ваше детское отделение заниматься патронажем новорожденных?

- Мы планируем такую деятельность, и наши специалисты владеют всеми необходимыми навыками. Речь идет не о заключении договоров о регулярном патронаже, а об организации разовых патронажных выходов, если у кого-то будет необходимость приняться дома. Кроме того, мы будем вести прививочную деятельность в рамках Национального календаря прививок, выполнять инъекционные назначения врачей.

- Какие еще новшества появятся в вашем детском отделении?

- В нашей ЛОР-службе мы планируем несколько расширить перечень выполняемых докторами специальных медицинских манипуляций – в новых условиях мы можем выполнять промывание миндалин, придаточных пазух носа, продувание слуховых труб-массаж барабанной перепонки. Наши доктора владеют техникой радиоволновой лакунотомии, и для этой процедуры у нас имеется особенный хирургичекий аппарат, работающий на радиоволнах.

А кабинет забора кровы ни лабораторные исследования будет работать также и по выходным дням – в субботу и воскресенье, и результаты анализов можно будет получать в ближайшие часы.

- В клинике ведется прием аллерголога из Детской областной клинической больницы– будут ли у вас ставиться кожные аллергопробы?

- Нет, тем более что, как считают специалисты, этот метод далеко не стопроцентный в определении аллергенов. По словам нашего аллерголога О. В. Зайцевой, дети, которые действительно нуждаются в кожных тестах, встречаются в ее практике крайне редко.

- Будет ли у вас вестись детский офтальмологический прием?

- Несомненно, и у нас прекрасный местный офтальмолог – Е. Ю. Бородова, которая училась работе именно с детьми на базе московской кафедры. Она принимает в «Вита-М» с 2012 года, и я хочу отметить ее несомненный профессиональный рост, ее чуткое и очень добросовестное отношение к маленьким пациентам. добросовестное отношение к маленьким пациентам. Доктор использует разные методы консервативного лечения : оптические, функциональные, физиотерапевтические.

Впервые на базе детского амбулаторного отделения мы открываем физиослужбу. В настоящее время мы закупаем аппаратуру и готовим специалистов. Мы - многопрофильный центр, а на сегодняшний день нет ни одного направления медицины, где не была бы востребована физиотерапия.

- Готовит ли поликлиника подарки своим пациентам по случаю открытия нового отделения и приближающегося Нового года?

- Конечно! В детских магазинах лежат наши скидочные купоны – до 10%, некоторые организации их уже взяли для формирования новогодних подарков. Работаем мы и по единой скидочной карте, которая выдается на некоторых заводах.

Статьи по теме

Наше местоположение