Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

От героев былых времён...

От героев былых времён...

О. Бойцова

От героев былых времён...

В День Неизвестного Солдата к памятнику у братской могилы на Тихвинском кладбище пришли горожане, чтобы на митинге памяти почтить тех, кто безвестно пал на полях сражений Великой Отечественной.

В это морозное утро в руках у людей были цветы. На митинг собрались представители городской администрации, актив совета ветеранов, юнармейцы, военнослужащие арзамасского гарнизона и все, кто бережно хранит в сердцах память и благодарность воинам, защитившим страну ценой собственной жизни. Конечно, были здесь и бойцы поискового отряда «Рассвет», занимающиеся поиском и захоронением останков солдат той войны. Ведь если открыть любую Книгу памяти, то напротив огромного числа фамилий офицеров и солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести».

После отслуженной литии звучали слова восхищения героизмом безымянных солдат, слова боли за них и призыв к живым - помнить, во что бы то ни стало помнить...

- В Великую Отечественную погибли миллионы советских солдат, многие из них до сих пор покоятся в земле, и их близкие не знают, где именно, не могут почтить их память, - сказал первый заместитель главы администрации Михаил Гусев. - Очень тяжело осознавать, что безымянными в братских могилах лежат ещё многие погибшие воины. Давайте же будем чтить и помнить тех людей, которые отдали свою жизнь за наш мир. Хотелось бы, чтобы эта память прошла сквозь поколения.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Теперь это дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу, а чуть позже в городском доме культуры прошёл общегородской урок мужества «Имя твоё неизвестно... Подвиг твой бессмертен!».

Статьи по теме

Наше местоположение