Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Островок красоты

Островок красоты

Если вы хотя бы раз побывали во дворе дома № 14/1 по ул. Революции, то смогли бы оценить созданные руками жильцов уют и красоту.

ФОТО М. Демянко

Островок красоты

Если вы хотя бы раз побывали во дворе дома № 14/1 по ул. Революции, то смогли бы оценить созданные руками жильцов уют и красоту.

Еще совсем недавно, каких-то 5 лет назад, сзади этого дома стояли разросшиеся непроходимые кусты боярышника и канадского клена, куда все кому не лень сбрасывали мусор, а сейчас тут благоустроенная территория с постриженными в форме шаров деревьями. У каждого же подъезда своя по-особому оформленная клумба.

- Нашему дому почти 20 лет, и за это время практически все жители стали друг другу добрыми друзьями, которые понимают, что только от них зависит то, как будет выглядеть придворовая территория, - рассказывает председатель ЖСПК «Пионер» Александр Носов. - У нас есть инициативная группа, которая у каждого подъезда разбила клумбы, и все они получились оригинальными и не похожими друг на друга. Так, житель первого этажа Александр Суворов у себя подокнами разбил газон, посеял на нем траву, посадил деревья и декоративные кустарники, за которыми сам же и ухаживает. А несколько лет назад он высадил сортовой виноград, и теперь каждые лето и осень все соседи угощаются сладкими и вкусными ягодами. Татьяна Елистратова в палисаднике между первым и вторым подъездами развела настоящий розарий. Каких только сортов роз туг не растет! Глаз радуется, когда смотришь на эту красоту. Есть у нас и свой так называемый островок отдыха. Расположен он рядом с детской площадкой, а лавочки окружены кустами вишни. Совет дома поддерживает таких инициативных жильцов, и на общие средства мы закупили для них специальный инвентарь. Теперь и за цветами на клумбах уход надлежащий, и трава вокруг дома косится вовремя, а территория похожа на заливной луг.

Двор у этого дома настолько красив, что гости, которые приходят к жильцам, потом приводят сюда своих знакомых, чтобы они могли полюбоваться таким необычным островком ландшафта в центре Арзамаса.

 

-

Статьи по теме

Наше местоположение