Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Осенние «Кораблики»

Осенние «Кораблики»

Название творческого вечера, который состоялся в чайной на улице К. Маркса, заинтриговал тех, кто интересуется культурными событиями города – какие «Кораблики», когда даже лужи замерзли?!

Осенние «Кораблики»

Название творческого вечера, который состоялся в чайной на улице К. Маркса, заинтриговал тех, кто интересуется культурными событиями города – какие «Кораблики», когда даже лужи замерзли?!

За окном – морозная, хоть и бесснежная ноябрьская погода. А в это время в уютном, атмосферном месте для интеллектуалов и ценителей слова арзамасцы собрались послушать сразу четырех авторов – нашу землячку Надежду Князеву, нижегородок Анну Звездкину и Анастасию Ростову (Распопину), а также москвичку Анастасию Абрамову – которая, впрочем, является уроженкой Арзамаса и многим здесь знакома по клубу самодеятельной песни «Встреча». Своей тонкой и проникновенной лирикой, такой женской и такой близкой сердцам любителей поэзии, главные героини вечера приглашали собравшихся окунуться в атмосферу отпуска, уже оставшегося за горизонтом, солёного ветра и ласковых волн.

…Город-ракушка, сплетенные зелень и камень,

Узкие улицы скручены завитками.

Синего шума шуршанье из щели в заборе –

Так начинается море.

Этими строками Н. Князева открыла вечер и задала тон всему поэтическому священнодейству, где перед слушателями появлялись то неведомые острова и страны, то вставал призрак Летучего Голландца, то хитро подмигивала обезьянка на плече бывалого морского волка, а то – прекрасная незнакомка грустила на берегу о любимом… Артистизм, с которым исполнялись стихи и песни, заслуживает отдельных восторгов.

Авторов вдохновляют яркие переживания, связанные с окружающими людьми и событиями, интересные детали, вдруг выхваченные из вихря повседневности, - и, конечно, все это отражается в их произведениях через призму своеобразного внутреннего мира каждой. А души слушателей в тот вечер в унисон вторили волшебным «морским» стихам. Поэтому не было отбоя от желающих заполучить хотя бы один из бумажных корабликов – символов вечера, ведь на каждом было напечатано одно из звучавших стихотворений.

После поэтической программы собравшиеся высказывали пожелания, чтобы подобные вечера стали частью культурной жизни нашего города и проводились чаще. Организаторы пообещали пойти им навстречу.

Статьи по теме

Наше местоположение