Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Морковный пирог выглядит ярко и солнечно, так и хочется попробовать кусочек! Но для начала его надо испечь. Для приготовления оригинального десерта нам потребуется полтора стакана тертой моркови, 1 стакан муки, полстакана сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, горсть изюма, щепотка соли.

Фото автора

Оранжевое настроение

Морковный пирог выглядит ярко и солнечно, так и хочется попробовать кусочек! Но для начала его надо испечь. Для приготовления оригинального десерта нам потребуется полтора стакана тертой моркови, 1 стакан муки, полстакана сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, горсть изюма, щепотка соли.

Для начала натираем морковь на мелкой терке. Для этого можно также воспользоваться блендером. Натертую морковь тщательно перемешиваем с сахаром так, чтобы выделился сок. Затем к этой смеси добавляем соль, масло и постепенно вводим муку с разрыхлителем. В полученное тесто в самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный изюм.

Берем форму для выпечки. Лучше, если она будет силиконовой – достать пирог из нее не составит труда. Смазываем форму маслом, можно также обсыпать ее сухарями. В подготовленную форму равномерно выливаем тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекаем в духовой печи при температуре 180–200 градусов примерно 40 минут.

В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния. В то же время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже несмотря на то, что их существует великое множество.

Польза морковного пирога превышает любые другие выпечки и десерты. Яркий оранжевый овощ придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с этим также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови, которая проходит термическую обработку (особенно запекание), пользы куда больше, чем в сыром овоще. А потому, отведав кусочек пирога, мы наверняка подпитаем наш организм нужным витамином A. Кроме того, печеная морковь очень полезна для кишечника, печени и волос.

У морковного пирога очень легкий и нежный вкус, он полезный и питательный. Его можно отведать и на завтрак, и подать в обед к чаю, и съесть на ужин. К тому же это блюдо очень быстро приготовить. Другими словами, простой и незамысловатый морковный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за столом.

Натирать морковь лучше на мелкой стороне терки – так овощ даст больше сока и равномернее распределится в тесте.

Дно формы для выпекания необходимо выстелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом.

Как проверить, готова выпечка или нет? Просто воткните в нее зубочистку. Если она будет мокрой или даже с остатками сырого теста – значит, пирог еще не готов. Если же зубочистка сухая – пора вынимать выпечку из духовки.

Статьи по теме