Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Оконный завод «Центрпласт» - эффективность и развитие

Оконный завод «Центрпласт» - эффективность и развитие

О. Шорина

Последнее в этом году заседание Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» прошло на базе предприятия - юбиляра. В этом году исполнилось 10 лет, как на оконном заводе «Центрпласт» была изготовлена и реализована первая продукция.

Оконный завод «Центрпласт» - эффективность и развитие

Последнее в этом году заседание Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» прошло на базе предприятия - юбиляра. В этом году исполнилось 10 лет, как на оконном заводе «Центрпласт» была изготовлена и реализована первая продукция.

Открыл заседание председатель ассоциации, генеральный директор АО «АПЗ им. П.И. План-дина» Олег Лавричев, который отметил, что завод - уникальное в своём роде предприятие.

- Сегодня «Центрпласту» 10 лет, и оно в полной мере удовлетворяет потребность в производимой продукции не только в нашем городе, но и далеко за его пределами, - подчеркнул он. - Особо хочу отметить директора Евгения Чугунина, который является не только успешным руководителем, но и активно принимает участие в различных социальных проектах, реализуемых в городе.

Присутствующий на заседании генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цы-банев поздравил с юбилеем руководителя и весь трудовой коллектив оконного завода.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков рассказал присутствующим о текущем состоянии дел в городе. Директор филиала № 18 Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования Ирина Романова доложила об обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Директор Арзамасского приборостроительного колледжа им. П.И. Пландина Сергей Ермолаев доложил об итогах приёмной кампании в профессиональные учебные заведения города в этом году, а военный комиссар городского округа города Арзамас и Арзамасского района Нижегородской области Сергей Семёнов ознакомил присутствующих с итогами призывной кампании. Генеральный директор оконного завода «Центрпласт» Евгений Чугунин рассказал об истории предприятия и о положении дел в нём на сегодняшний день.

«Центрпласт» является одним из крупнейших предприятий по производству светопрозрачных конструкций в Нижегородском регионе. Высокое качество производимых изделий и сервисного обслуживания, кратчайшие сроки изготовления, широкий ассортимент выпускаемой продукции, сырьё и комплектующие от ведущих европейских компаний, доступные цены, а также постоянное внедрение инноваций в производство и огромный потенциал производственных мощностей позволили оконному заводу уверенно завоевать безупречную репутацию стабильного производителя. В 2012 году руководитель предприятия, а в его лице и весь трудовой коллектив оконного завода «Центрпласт», стал победителем областного конкурса «Предприниматель года» в номинации «Эффективность и развитие».

Производство окон и дверей на заводе - практически полностью автоматизированный высокотехнологичный процесс. Производственные площади занимают более 4000 кв. м. На заводе установлено уникальное оборудование немецкой компании Sturtz, являющейся одним из мировых лидеров в изготовлении автоматических линий для оконной отрасли. Оно позволяет производить в смену до 240 изделий высокого качества, с идеальной геометрией. Существует отдельный участок по изготовлению нестандартных изделий, а также участок по изготовлению изделий из алюминиевого профиля. Всё управление предприятием осуществляется при помощи специализированного программного комплекса, где каждое рабочее место компьютеризировано. Трудовой коллектив завода - это слаженный, квалифицированный персонал, занятый на производстве, сбыте, монтаже и сервисе. Вся продукция предприятия сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТа. Контролю качества продукции на заводе уделяется особое внимание. В 2015 году оконный завод «Центрпласт» был удостоен звания «Российский лидер качества».

- К сожалению, и мы не идеальны, - не скрывая, говорит Евгений Чугунин. - В нашем деле, как и в любом другом, где есть присутствие человеческого фактора, редко, но случаются ошибки. Мы, в свою очередь, как ответственный производитель, дорожащий своей репутацией, стараемся максимально оперативно их исправлять, порой в ущерб себе, но при этом чётко выполняя гарантийные обязательства перед заказчиком.

За 10 лет работы оконным заводом «Центрпласт» было реализовано множество проектов различной степени сложности. Клиентами завода стали около 18 000 семей.

Завершилось заседание ассоциации экскурсией по оконному заводу «Центрпласт», на которой участники заседания подробно ознакомились с полным производственным циклом предприятия.

Статьи по теме

Наше местоположение