Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Огурцы на балконе

Огурцы на балконе

Огурцы на балконе

Несколько лет назад в силу определённых причин мы остались без огорода. И однажды от одной знакомой я узнала, что она давно выращивает огурцы дома на застеклённой лоджии.

Эта идея мне понравилась, и я тоже решила попробовать. К своему удивлению уже в первый сезон получила неплохой урожай. Сейчас я наработала некоторый опыт в этом деле и хочу о нём рассказать.
Рассаду высаживаю в контейнеры в возрасте двух-трёх настоящих листочков. После посадки растения хорошо поливаю, поверхность почвы мульчирую резаной соломой, декоративной щепой или корой слоем 2-3 см, чтобы сохранять влажность и изолировать почву от внешнего воздействия.
Если же вас не интересует ранняя продукция, то можно обойтись и без выращивания рассады, а посадить семена, когда станет тепло, прямо в вёдра или в ящики. Только в этом случае
надо после полива накрыть ёмкости плёнкой, иначе земля быстро высохнет, а с ней и посаженные семена. Размещать контейнер важно в тёплом, солнечном, ориентированном на восток или юго-восток месте.
Для выращивания огурцов в контейнерах или горшках подходят далеко не все сорта и гибриды, а исключительно партенокарпические, теневыносливые и устойчивые к перепадам температур. Эти качества присущи огурцам салатного типа: «Оконно-балконный F1», «Подарок Востока F1», «Мустафа F1».
Выращивая огурцы в горшках в весенний период на застеклённой лоджии, можно начинать кушать собственные огурцы едва ли не раньше, чем дачники, имеющие теплицы.

Статьи по теме

Наше местоположение