Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Офицерская доблесть

Офицерская доблесть

В этом году исполняется 100 лет со дня создания советских погранвойск. Все эти годы достойно и с доблестью границы государства защищают и наши земляки. Среди них – С. Семкин, который много лет служит в далеком от родных мест Дагестане.

Изображение с сайта dod2018.org

Офицерская доблесть

В этом году исполняется 100 лет со дня создания советских погранвойск. Все эти годы достойно и с доблестью границы государства защищают и наши земляки. Среди них – С. Семкин, который много лет служит в далеком от родных мест Дагестане.

Родители Сергея Викторовича живут в Мерлине – обосновались там после выхода в отставку главы семейства, офицера–пограничника, именно родитель посоветовал когда–то сыну продолжить его профессию. С. Семкин закончил Голицынский институт ФСБ по направлению «юриспруденция», о чем никогда не жалел, и по распределению попал в Дагестан. Первые два года он служил непосредственно на границе.

Инициативная группа по празднованию в городе и районе 100-летия погранвойск России просит откликнуться тех, кто служил в этих войсках, или их родственников по телефону 8 9056615497, Андронов Сергей Борисович.

– Я помню свою первую вахту, – с улыбкой говорит наш герой. – Обошлось без серьезных происшествий, только сработала система охраны из–за пробежавшего кабана, но не скажу, что служба всегда проходила гладко. Раз 5–6 нарушителями являлись жители Азербайджана, которые в поисках лучшей доли стремились попасть в Российскую Федерацию нелегально. Но однажды произошел очень серьезный инцидент – боевики пытались пронести через границу оружие, наркотики и 30 млн долларов, в их задержании участвовали не только пограничники, но и представители спецслужб. С каждым годом система охраны границы совершенствуется – современные технические средства помогают свести к минимуму ошибки человека.

Сейчас майор С. Семкин служит по линии государственного контроля в сфере охраны морских ресурсов. Вдоль побережья Каспий-ского моря расположена зона прибрежных рыболовных предприятий, и задача инспектора – следить за соблюдением выделенной квоты на лов рыбы. И в этой деятельности без сотрудничества с налоговой службой, министерством природы и другими организациями тоже не обойтись. По словам нашего собеседника, на этом профессиональном поприще в первую очередь необходимо быть грамотно подкованным с точки зрения закона. Именно поэтому специалист его уровня просто обязан заниматься самообразованием, совершенствоваться в профессии.

Мы пообщались с Сергеем Викторовичем в Арзамасе в тот недолгий промежуток времени, который он выделил для встречи с родителями. В отпуск приезжает с семьей – женой Инессой и двумя очаровательными малышами. Свой семейный союз этот человек характеризует метафорично – «кофе с молоком». Он – светловолосый русский офицер, она – восточная красавица, по национальности лезгинка. Но для их любви не было никаких преград. Познакомились они в магазинчике, где молодые офицеры закупали продукты, полгода ухаживаний, а потом свадьба по местному обычаю – 500 человек приглашенных, национальные блюда и фольклор.

– Наверное, сегодня уже можно сказать, что к Дагестану я прикипел сердцем, – продолжает пограничник. – Это на удивление красивый край с редкими достопримечательностями (водопады, крепость, каньон), радушными людьми. И к тому же это тоже моя Родина – Россия. Свой профессиональный праздник будем встречать по традиции в Каспийске – на набережной у памятника погибшим пограничникам с торжест-венным построением и обязательной песней
О. Газманова «Офицеры».

Статьи по теме

Наше местоположение