Одна из многих

Одна из многих

Л. Левина

Наш город – один из красивых и уютных городов Нижегородской области. Любуясь и восхищаясь им, мало кто задумывается о том, чьим трудом созданы его прекрасные улицы, скверы, парки…

Одна из многих

Наш город – один из красивых и уютных городов Нижегородской области. Любуясь и восхищаясь им, мало кто задумывается о том, чьим трудом созданы его прекрасные улицы, скверы, парки…

«Золотыми» для Арзамаса стали 60–70–е годы прошлого столетия. За те два десятилетия он преобразился до неузнаваемости. Тем, кто его строил и украшал, сегодня далеко за 70 лет. Имена некоторых из них заняли достойное место в истории города. Наряду с ними можно вписать имена и тысяч простых тружеников, тех, кто своим незаметным трудом способствовал большим достижениям. К таковым можно отнести и работников детских садов, которые делали все для того, чтобы родители спокойно трудились. Маленькие жители города находились под надежным присмотром воспитателей и нянь, одной из которых была Н. Золотарева.

Три с половиной десятка лет проработала она в детсаде «Ландыш», что на улице Калинина. В 1963 году пришла помощником воспитателя, помогала кормить, одевать детей на прогулки, поддерживала чистоту в группах, а потом работала дворником и содержала в порядке территорию детсада. Всегда относилась к работе ответственно и добросовестно, за что была награждена почетной грамотой руководства завода.

– Это был первый детсад, построенный АПЗ, – вспоминает Нина Степановна. – В нашей группе было 36 детей, перед сном раскладушки с трудом размещали в комнате, которая служила и игровой, и спальней одновременно. Воспитатели много занимались с малышами, на прогулках всегда с ними играли, а еще закаляли детей водой, постепенно снижая на один градус ее температуру. В годы моей работы заведующими садика были Пальчикова, Малиновская,
Ледовских. Завод помогал во всем, и наш садик всегда отмечался как один из лучших. Всегда тепло вспоминаю всех, с кем работала. А от завода мне даже квартиру дали.

Давно уже Нина Степановна на заслуженном отдыхе, но дома старается не засиживаться, ходит пешком, много читает. А каждую пятницу покупает газету «Арзамасские новости», чтобы узнать, чем живет город сегодня.

 Фото автора.

Статьи по теме

Наше местоположение