ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Общие проблемы

Общие проблемы

Депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» провели заседание депутатского объединения с руководителями медицинских и спортивных учреждений Арзамаса, а также с представителями фондов обязательного медицинского страхования.

Общие проблемы

Депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» провели заседание депутатского объединения с руководителями медицинских и спортивных учреждений Арзамаса, а также с представителями фондов обязательного медицинского страхования.

В совещании приняли участие мэр города Александр Щелоков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Роман Шершаков и начальник отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения города администрации г. Арзамаса Виталий Кабанов. Главной темой заседания были вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи населению, развитием спорта и спортивных учреждений города.
Главный врач Арзамасской центральной городской больницы Александр Лавров обратил внимание, что диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится в два этапа. По результатам первого этапа в 2018 году выявлено 9270 граждан, имеющих хронические неинфекционные заболевания, что на 18 процентов больше, чем в 2017 году. Распространенность онкологических заболеваний на население в сто тысяч человек составляет – 2923 случая, по первичной заболеваемости (только выявленной) – 412 человек, смертность от онкологии составляет 118 человек, запущенных случаев – 17.
Главный врач городской больницы скорой медицинской помощи имени М.Ф. Владимирского Олег Курахтанов обозначил проблему по специализированным автомобилям. Сейчас в распоряжении больницы их одиннадцать, и обслуживают они не только стотысячный Арзамас, но и около трехсот тысяч населения близлежащих районов, которые по федеральной программе и программе министерства здравоохранения приписаны к учреждению. Дефицит транспорта очевиден.
Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Артем Журавлев подчеркнул, что Арзамас по посещаемости спортивных сооружений и массовости занятий спортом попадает в тройку лидеров в области.
Итоги встречи подвел руководитель депутатского объединения Александр Тюрин:
– В соответствии с планом работ депутатского объединения мы приняли решение, что будем регулярно проводить такие встречи по наиболее насущным вопросам. Первое заседание у нас состоялось в марте: мы встретились с представителями газовых служб и департамента образования, обсудили проблемы школьных и дошкольных учреждений. Сегодня также состоялась доверительная беседа, по итогам которой мы с коллегами получили довольно большой объем информации по здравоохранению и спортивной работе в городе. Нам предстоит обсудить, какие действия можно предпринять для решения этих проблем, и подготовить обращения депутатам Государственной Думы Денису Москвину и Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Лавричеву. Обо всех проблемах в городе мы узнаем от своих избирателей и сегодня постарались задать все вопросы, которые их волнуют.
Я надеюсь, такие встречи и в дальнейшем будут катализатором в решении острых вопросов в городе.

Статьи по теме

Наше местоположение