Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

О тепле, дорогах и мусоре

О тепле, дорогах и мусоре

О тепле, дорогах и мусоре

На очередном оперативном совещании в администрации Арзамаса, которое провёл мэр Александр Щелоков, было рассмотрено более 30 вопросов.

Неделя началась с похолодания, поэтому тема начала отопительного сезона особо актуальна. Директор департамента ЖКХ Валерий Красильников отметил, что в соответствии с правилами, тепло в дома горожан подаётся, если в течение пяти дней температура воздуха на улице держится +8 градусов. Но, как правило, глава региона даёт старт отопительному сезону гораздо раньше.

Ремонт дорог в Арзамасе в самом разгаре (подробнее -см. выше). Что касается улицы Нижегородской, которую планируется отремонтировать на сэкономленные в ходе закупочных процедур средства, то документация по этому вопросу подготовлена и направлена на утверждение в министерство транспорта. Вместе с этим, уже сегодня обсуждается план ремонта дорог на следующий, 2020, год. Александр Щелоков поручил начальнику СГХ подготовить расширенные сметы по дорожной сети города. Пока готовы сметы на четыре улицы: Калинина, Короленко, Станционную и Советскую. Сколько будет выделено средств на дороги в следующем году пока неизвестно, но необходимо приложить максимум усилий, чтобы их было больше, а значит, документация должна быть готова на большее количество объектов.

Директор департамента внутреннего финансового и муниципального контроля Анна Горшкова доложила мэру об итогах мониторинга контейнерных площадок по соблюдению графика вывоза мусора. Зафиксированы факты невыполнения обязательств со стороны регионального оператора, в отношении ООО «МСК-НТ» составлен протокол по ч.1 ст. 3.2. КоАП, предусматривающей наложение штрафа в размере 50 тыс. рублей. В целом, состояние контейнерных площадок оставляет желать лучшего, что и вызывает возмущение горожан. В связи с этим Александр Щелоков дал указание продолжать претензионную работу в отношении регионального оператора и подрядчика до тех пор, пока не будет достигнут ожидаемый горожанами результат, то есть чёткое соблюдение графика вывоза мусора, и в итоге - чистота на контейнерных площадках.

На прошлой неделе в АПАТ поступила очередная партия новых автобусов, которые уже курсируют по Арзамасу и радуют горожан (подробнее на стр. 2). Но это лишь начало полного обновления автобусного парка. По словам мэра, работа обязательно должна быть продолжена. В 2020-2021 годах планируется закупить от 10 до 20 автобусов большой вместимости, подобно КАВЗам, вышедшим в рейсы на городские маршруты, при условии, что они хорошо себя зарекомендуют.

Статьи по теме

Наше местоположение