Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

О благоденствии Отечества

О благоденствии Отечества

Е. Малыгина

Позавчера в Арзамасе по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия прошел общегородской Пасхальный крестный ход.

О благоденствии Отечества

Позавчера в Арзамасе по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия прошел общегородской Пасхальный крестный ход.

В нем приняли участие священники, прихожане храмов благочиний города и района, военнослужащие воинской части Арзамаса. Крестный ход проше-ствовал с площади Соборной по улицам К. Маркса, Калинина, Советской и вернулся к Воскресенскому собору, где благочинный города и района протоиерей Игорь Медведев окропил верующих святой водой. На протяжении всего пути церковное шествие сопровождалось колокольным звоном передвижной звонницы и пасхальными песнопениями его участников.

Как сказал по окончании крестного хода протоиерей Игорь Медведев, это событие – очень важное в духовной жизни, крестный ход – это не только красивое церковное шествие, это, в первую очередь, соборная молитва о благоден-ствии нашего Отечества, родного края, каждой семьи.

– На земле арзамасской любят и почитают крестные ходы, – отметил отец Игорь. – Жители хорошо помнят слова преподобного Серафима, Саровского чудотворца, особого небесного покровителя Нижегородчины, что «Россия спасется крестными ходами» и что соборная молитва, когда она совершается искренне, от всего сердца, имеет большую силу.

В церковном шествии приняли участие около 500 человек.

Фото Б. Тюрина.

Статьи по теме

Наше местоположение