Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

О благоденствии Отечества

О благоденствии Отечества

Е. Малыгина

Позавчера в Арзамасе по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия прошел общегородской Пасхальный крестный ход.

О благоденствии Отечества

Позавчера в Арзамасе по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия прошел общегородской Пасхальный крестный ход.

В нем приняли участие священники, прихожане храмов благочиний города и района, военнослужащие воинской части Арзамаса. Крестный ход проше-ствовал с площади Соборной по улицам К. Маркса, Калинина, Советской и вернулся к Воскресенскому собору, где благочинный города и района протоиерей Игорь Медведев окропил верующих святой водой. На протяжении всего пути церковное шествие сопровождалось колокольным звоном передвижной звонницы и пасхальными песнопениями его участников.

Как сказал по окончании крестного хода протоиерей Игорь Медведев, это событие – очень важное в духовной жизни, крестный ход – это не только красивое церковное шествие, это, в первую очередь, соборная молитва о благоден-ствии нашего Отечества, родного края, каждой семьи.

– На земле арзамасской любят и почитают крестные ходы, – отметил отец Игорь. – Жители хорошо помнят слова преподобного Серафима, Саровского чудотворца, особого небесного покровителя Нижегородчины, что «Россия спасется крестными ходами» и что соборная молитва, когда она совершается искренне, от всего сердца, имеет большую силу.

В церковном шествии приняли участие около 500 человек.

Фото Б. Тюрина.

Статьи по теме

Наше местоположение