Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Ну коза!

Ну коза!

Ну коза!

В Нижегородской области будут развиваться уникальные направления – козоводство и овцеводство. Технологии разведения будут аналогичны греческим. Первое предприятие может появиться уже в этом году в Лысковском районе.

Как сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегород-ской области Алексей Морозов на круглом столе по перспективам фермерского движения в регионе, состоявшемся вчера в Нижегородском областном информационном центре, такая мысль появилась во время его визита в Грецию.

– Мне очень понравилась идея, когда фермер построил завод по производству козьего молока с помощью государства, – рассказывает и. о. министра. – Решено начать развивать такое направление с тем, чтобы постепенно довести количество голов от 5000 до 25–30 тысяч. У нас столько угодий и пастбищ, это же дешевая кормовая база. Кстати, козы тоже будут чистопородными греческими, а в дальнейшем станут скрещиваться. Планируется, что в дальнейшем на этом направлении будут задействованы несколько районов, которые смогут участвовать также в переработке и продаже продукции.

А. МАЛИНИНА.

Статьи по теме

Наше местоположение