Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новый храм

Новый храм

Новый храм

Сегодня в России отмечают скорбную дату – 100–летие убиения царской семьи.

Вчера в Арзамасе по улицам города прошествовал крестный ход с иконой царя Николая II. Нужно отметить, что в 1903 году последний русский император со своей семьей  проезжал через наш город, следуя на Саровские торжества, приуроченные к  прославлению в лике святых преподобного Серафима. А сегодня в Сарове был освящен первый в Нижегородской области храм–памятник, посвященный царской семье.

Как сообщает сайт Нижегородской митрополии, идея его постройки возникла в 2002 году во время подготовки к празднованию 100–летия прославления отца Серафима Саровского, ведь именно Николай II сыграл решающую роль в его канонизации.

В 2013 году, когда  отмечалось 400–летие дома Романовых и преодоления смуты, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий благословил сбор средств и подготовку к строительству церкви, автором проекта которой стал заслуженный архитектор России
А. Анисимов.

Статьи по теме

Наше местоположение