Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новый облик общественных территорий

Новый облик общественных территорий

О. Шорина

Новый облик общественных территорий

Как должны выглядеть два объекта благоустройства 2020 года - площадь 1 Мая и дендрарий - обсуждалось общественностью города на базе школы № 1. Именно эти территории были выбраны в результате рейтингового голосования в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта«Жильё и городская среда».

В работе приняли участие восемь групп - представители администрации города, депутатского корпуса, старшего поколения, учащейся молодёжи. Вначале они попытались ответить на вопросы: как и кем используются эти территории, какие проблемы есть и что бы хотелось изменить. Затем в формате мозгового штурма каждая команда должна была представить свой проект видения благоустройства объектов. Музыкальный фонтан с подсветкой, лавочки, фотозоны, видеокамеры, биотуалеты - вот основные предложения по улучшению площади 1 Мая. Обсуждалась также установка ограждения, инфостендов, велопарковки, летнего кафе категории 0+. Идей было очень много. Каждая группа предлагала свои малые архитектурные формы, арт-объекты. Например, прозвучало, что в рамках развития туризма в городе следует установить символы Арзамаса и района - гуся и лук. Не осталась без внимания и дорожная проблема рядом с площадью: прозвучали предложения об установке на пересечении ул. Жуковского и Калинина светофора и обустроить здесь же пешеходный переход.

А вот по территории дендрария кардинальных предложений не было. Это памятник природы регионального уровня, а значит, есть положение, где прописано о том, какие работы там можно проводить, а какие - нельзя. Поэтому предложения групп практически не отличались друг от друга: обустроить тропинки со специальным эко-по-крытием, оформить входную арку, установить навигацию по всем шести зонам дендрария, а также разместить таблички и информационные стенды, видеонаблюдение.

По итогам всех презентаций воедино собрали все предложенные идеи, с которыми и предстоит дальше работать. 

Статьи по теме

Наше местоположение