Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новый облик

Новый облик

В Нижегородской области с 2013 г.  действует программа поддержки местных инициатив, направленная  на благоустройство территорий. Администрация детской музыкальной школы №1 при поддержке жителей и администрации г. Арзамаса решила принять участие в конкурсе проектов.

Фото предоставлено ДМШ № 1
Фото предоставлено ДМШ № 1

Новый облик

В Нижегородской области с 2013 г.  действует программа поддержки местных инициатив, направленная  на благоустройство территорий. Администрация детской музыкальной школы №1 при поддержке жителей и администрации г. Арзамаса решила принять участие в конкурсе проектов.

Здание, территория которого является объектом благоустройства, имеет многофункциональное назначение, поскольку объединяет в себе две организации: музыкальную школу и театр. Оно расположено в центральной части города на улице Кирова. В шаговой доступности находятся жилые дома, МБОУ СШ №№ 1, 3, Арзамасский филиал ННГУ им. Лобачевского, библиотека, АПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева, АНПП «ТЕМП–АВИА». Через дорогу, напротив, возвышается памятник А.С. Пушкину.

Территория перед зданием  детской музыкальной школы № 1 и драматического театра требует современного благоустройства. В весенне–осенний период при большом количестве влаги пройти проблематично, площадь, прилегающая к зданию, затапливается водой. Это создает большое неудобство учащимся школы и большому количеству жителей города, которые посещают театр.

На данный момент на проектируемом участке разбита клумба, сохранены одиночные насаждения, живая изгородь из  устаревших кустарников, плиточное мощение, которое находится в разрушенном состоянии.

Основной идеей проекта является обеспечение высокого уровня благоустройства и озеленения территории с целью улучшения эстетического облика участка и создания комфортных условий пребывания для горожан и туристов.

Фото предоставлено ДМШ № 1

Проект «Благоустройство территории перед МБУ ДО «Детская музыкальная школа № 1  им. М.К. Бутаковой» направлен на решение следующих задач:

– проведение мониторинга территории школы, разработка плана благоустройства входной зоны перед школой, разработка ландшафт-ного плана озеленения территории школы;

– реорганизовать имеющееся пространство и раскрыть весь его потенциал;

– привлечь внимание населения, способствовать его культурному развитию;

– предусмотреть цветочное и древесно–кустарниковое оформление с использованием антивандальных малых архитектурных форм;

– запланировать декоративное и функциональное освещение.

Современный Арзамас – один из интереснейших культурных центров в Нижегородской области, и территория МБУ ДО ДМШ № 1 им. М.К. Бутаковой  и МБУК «Арзамасский театр драмы», которая на данный момент нуждается в реставрации, может стать еще одним местом, которое будет притягивать туристов и простых жителей города в будний, праздничный и выходной день, и возродит интерес населения к театральному и музыкальному искусству. 

Статьи по теме

Наше местоположение