Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новые винтовые системы

Новые винтовые системы

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина совместно с малым инновационным предприятием «ВИП Технологии» приступил к разработке новых медицинских изделий.

Фото из архива пресс- службы АПЗ

Новые винтовые системы

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина совместно с малым инновационным предприятием «ВИП Технологии» приступил к разработке новых медицинских изделий.

В 2016 году службе по производству и продажам гражданской продукции генеральным директором
О. Лавричевым была поставлена задача – найти конкуренто- способный продукт, ориентированный на экспорт. После тщательного анализа рынка было отобрано несколько актуальных изделий, которые могли бы производиться на АПЗ. В Нижегородском научно–исследовательском институте травматологии и ортопедии по каждому из потенциальных изделий было дано профессиональное заключение. Особый интерес у руководства института вызвали транспедикулярные винтовые системы, которые сегодня широко, а главное, успешно применяются в практике отечественных медиков. Специалисты ННИИТО и АПЗ пришли к выводу, что разработать собственную уникальную винтовую систему было бы очень полезно и выгодно.

Справка

Еще несколько десятилетий назад перелом позвоночника означал пожизненную инвалидность. Сегодня в медицинской практике существует методика оперативного лечения поврежденных сегментов позвоночного столба с помощью фиксации позвонков на титановых винтах. Жесткая конструкция создает для позвоночника надежную опору, что значительно сокращает период последующей реабилитации.


– Мы заинтересовались созданием такого продукта, – говорит зам. директора по производству и продажам гражданской продукции АПЗ А. Плотичкин. – Кроме того, вышли на федеральный Фонд содействия инновациям. В кратчайшие сроки собрали всю необходимую документацию, создали проект и в феврале текущего года подали заявку на участие. В июле нам объявили о победе и выделении гранта 25 млн рублей для НИОКР.
Новое изделие будет создаваться в кооперации с малым инновационным предприятием – нижегородской компанией «ВИП Технологии», проверенным партнером Арзамасского приборостроительного завода по ряду разработок в сфере гражданской продукции. АПЗ как индустриальный партнер выступит в роли соинвестора в реализации НИОКР и будет основной площадкой для серийного производства новых изделий.
Реализация проекта будет проходить в течение 18 месяцев, когда АПЗ должен вложить инвестиции в собственное производство – приобрести новое оборудование для достижения результатов НИОКР. После создания опытных образцов винтовых систем специалисты Приволжского исследовательского медицинского университета и компании «ВИП Технологии» займутся получением необходимых сертификатов соответствия.

Статьи по теме

Наше местоположение