ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Выпуск Новые тротуары

Новые тротуары

117

Мэр М. Мухин провел объезд дворовых территорий, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото А. Михельсон.

Новые тротуары

Мэр М. Мухин провел объезд дворовых территорий, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контракты с подрядчиками на благоустройство дворовых территорий по улицам Калинина, Мира, Зеленой, Володарского и другим – всего 11 объектов – были заключены еще в июне, и теперь настало время оценки результатов. Тем более что на восьми из этих адресов работы уже выполнены, еще на трех – находятся в стадии завершения, ведь согласно контракту все работы общей стоимостью 8 млн 200 тыс. рублей должны быть закончены к 1 сентября.
Руководитель города побывал на двух объектах – у дома № 6 по улице Севастопольской и в микрорайоне № 11, дом 37. На Севастопольской, как доложил директор департамента ЖКХ городской администрации А. Головастиков, было выполнено асфальтирование тротуара вдоль подъездов, площадь уложенного асфальта – 388 кв.метров. Этот участок тротуара был полностью разрушен, поэтому жители дома на собрании проголосовали за его восстановление. Соответствующий протокол и другие необходимые документы были отправлены на рассмотрение муниципальной общественной комиссии, и этот дом в числе других одиннадцати утвердили на благоустройство.
Не обошлось без непредвиденных обстоятельств: в процессе ремонта тротуара жители без согласования с управляющей компанией привезли и высыпали щебень на место стоянки автомобилей, соприкасающееся непосредственно с асфальтируемой дорожкой. По замечанию мэра М. Мухина, во избежание подобных ситуаций следует тщательнее согласовывать все нюансы проводимых работ с местными жителями – теми, для кого, собственно, все и было задумано. Ведь проект по формированию комфортной городской среды призван служить на благо горожанам. Как положительный момент было отмечено то, что качество благоустройства территорий на всех стадиях работы имеют возможность контролировать жильцы этих домов, а также члены политсовета местного отделения «Единой России».

Статьи по теме

Наше местоположение