Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новые "точки интереса"

Новые "точки интереса"

Новые "точки интереса"

Пешеходный фонтан, студенческий дворик и Wi-Fi: концепция благоустройства площади 1 Мая обрела реальные очертания.

Проектированием занимается ландшафтно-проектная студия «Мастерплан». Концепция разрабатывалась с учётом мнений арзамасцев, которые были озвучены во время общественных обсуждений будущего проекта. Начальная стоимость контракта по реализации концепции в жизнь составит более 40 млн рублей. Планируемая дата завершения всех работ по благоустройству - 1 сентября 2020 года.

Итак, каким будет один из центров притяжения горожан? Во-первых, в соответствии с разработанной концепцией центральный объект площади останется, но будет представлен в новом формате. На месте фонтана со стандартной чашей здесь появится пешеходный фонтан с подсветкой 5x9 метров. Во-вторых, планируется ряд принципиально новых «точек интереса». В их числе игровая зона в виде лабиринта, площадка для отдыха молодёжи, арт-объект с подсветкой в виде надписи «Арзамас» и другие.

Предполагается обновление и инженерной инфраструктуры: освещение, видеонаблюдение, размещение точек зарядки электронных устройств и доступа к интернету.

В числе предложений, которые высказывались жителями, были оборудованное место для курения, парковки на месте зеленых зон, детская площадка. Однако они не нашли своего отражения в проекте. При формировании концепции благоустройства учитывались максимально реализуемые с точки зрения закона и технической возможности идей и пожелания горожан.

 

Статьи по теме

Наше местоположение