Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Новые приоритеты

Новые приоритеты

Новые приоритеты

Вопросы мэру Александру Щелокову от арзамасцев продолжают поступать в редакцию газеты. Сегодня мы публикуем очередной блок ответов.

- Сейчас ведутся активные работы по разбору здания СОК «Росич» на ул. Чехова. Там что-то будут строить?

- Мы уже обозначали проблему заброшенных или забытых территорий города. Одной из таких территорий является здание бывшего СОКа «Росич». На сегодняшний день достигнута договоренность с новым инвестором – учредителем международной клинической больницы им. Б. И. Филоненко. Многим она известна как клиника «Визус-1». Думаю, строительство ее филиала станет хорошим примером решения проблемы брошенных городских пространств. Современный медицинский центр сможет обслуживать нужды не только Арзамаса, но и всего юга Нижегородской области. Наша цель была и остается привлечение инвесторов в город. Примечательно и то, что в данном случае вложения будут не в очередной торговый центр. Приоритета в строительстве новых торговых площадок на сегодняшний день нет.

Вопросы читателей также прокомментировали ответственные службы.

- На одной из дорожек, ведущей от улицы Свободы к площади Пушкина, после проведения земляных работ образовалось проседание грунта вместе с положенной на него брусчаткой. Будет ли восстановлена дорожка?

Отвечает МКУ СГХ:

- В августе работы по восстановлению данного участка будут проведены.

- Прочитала в «АН» за №34 от 20 июня ответ на вопрос о переносе остановки на улице Зелёной. Однако проблема гораздо глубже. Автобусная остановка всегда стояла на одном и том же месте. Но на углу ул. Семашко и Зелёная кто-то купил дом и начал реконструкцию всей прилегающей территории. Автобусная остановка передвинута по его инициативе! Но самого хозяина застать дома не можем, чтобы спросить, есть ли у него документы на перенос остановки. Кроме того, он всё перекопал, что создаёт неудобства для горожан. Ответьте, пожалуйста, когда остановка вернётся на своё прежнее место и будет ли благоустроена территория?

Отвечает МКУ СГХ:

- Перенос остановки связан с необходимостью благоустройства территории около ЦГБ после сноса торгового павильона. Эта мера временная. В дальнейшем остановка на этой стороне будет сдвинута таким образом, чтобы общественный транспорт не мешал друг другу при посадке и высадке пассажиров.

- На парковке у магазина «Пятёрочка», расположенного на углу улицы Калинина и проспекта Ленина, образовалось проседание грунта с уложенной на него брусчаткой. Будет ли оно ликвидировано?

Отвечает МКУ СГХ:

- Проблема решается. Достигнута договоренность о ремонте этого участка – его проведет в порядок собственник помещения. Срок: конец июля – середина августа.

- Недавно столкнулся с неприятным случаем, о котором не могу не сказать. В понедельник, 8 июля, около 09.30 утра, я пришёл на автостанцию, чтобы купить билет на междугородний автобус Арзамас – Ардатов со временем отправления 10:20. Мой пункт назначения - село Слизнево Арзамасского района. Кассир мне ответил, что билетов на этот автобус нет. Но не успел я уйти из здания, как стоявший за мной человек без проблем получил билет на этот автобус, хотя его пункт назначения - рабочий посёлок Ардатов. Я обратился к кассиру с вопросом относительно этой ситуации, но мне ничего не ответили. Я решил подождать дальнейшего развития ситуации и - о чудо! - за 5 минут до отправления автобуса кассир объявил, что есть нераспроданные билеты на этот маршрут в количестве 5 штук. Я, конечно же, воспользовался этим, и благополучно добрался до своей дачи. Но хотел бы получить адекватные разъяснения относительно этой ситуации у ответственных лиц. Почему пассажиры-междугородники в большем приоритете, чем пассажиры-пригородники, ведь уезжать нужно всем и цена для всех одна? Я требую, во избежание подобных ситуаций, вернуть пригородный автобус Арзамас - Булдаково со временем отправления 10:25. Он аккуратно впишется в существующий 5-ти часовой перерыв между вторым и третьим отправлением данного автобуса (07:35 и 12:25 соответственно). Это время было очень удобно всем без исключения, но его отменили (я так понимаю, в целях "оптимизации" транспортных перевозок). Если нет возможности вернуть именно это время отправления, тогда можно установить иное, главное - раздробить этот злосчастный перерыв. Ведь на междугородниках не всегда уедешь, а ждать несколько часов "своего" автобуса (особенно, если человек едет с работы) нет ни силы, ни возможностей, ни желания. А деньги требуют немалые: билет в один конец до Слизнева стоит 65 рублей. Я считаю, что за такие деньги я имею право на свободное и комфортное перемещение по территории Арзамасского района на автобусах МУП АПАТ. Прошу рассмотреть и проработать моё сообщение.

Отвечает МУП АПАТ:

- Междугородный межмуниципальный маршрут № 141 «Ардатов – Арзамас» обслуживает частное транспортное предприятие «Перевозчик М». Продажа билетов на данный маршрут осуществляется кассами автостанции на основании действующего договора. Первоочередной транспортной задачей междугороднего автобусного маршрута является перевозка пассажиров в прямом направлении между двумя конечными населенными пунктами с предоставлением обязательных мест для сидения, с данным учетом организована и продажа кассовых билетов. Жители Слизнева обеспечены пассажирскими перевозками межмуниципальным пригородным маршрутом №118 «Арзамас-Булдаково» с ежедневным выполнением 5 отправлений из Арзамаса: 5.00, 7.35, 12.25, 15.15 и 18.30. Данное расписание движения составлено с учетом многочисленных пожеланий жителей поселений Слизневского сельского совета и согласовано администрацией Арзамасского района. С учетом действующего пассажиропотока существующее количество рейсов полностью удовлетворяет потребность населения в пассажирских перевозках данных населенных пунктов района и позволяет доехать до мест работы или учебы и пр. в город и обратно в течение дня.

Статьи по теме

Наше местоположение