Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Новшество в уборке городских улиц

Новшество в уборке городских улиц

Новшество в уборке городских улиц

По инициативе мэра Арзамаса А. Щелокова в ночь с 26 на 27 декабря в городе на проспекте Ленина проходил эксперимент. Дорогу обрабатывали новым противогололедным препаратом, не содержащим песок. За результатами наблюдала комиссия из специалистов службы городского хозяйства и главы города.

- Эффективность наших реагентов вас приятно удивит. Это настоящий прорыв в сфере содержания городских улиц,-заявил представитель Уральского завода противогололедных материалов А.Довженко.-Главное, что наши реагенты абсолютно безопасны, на что есть заключение государственной экологической экспертизы. В состав гранул входят четыре компонента, которые не разрушают плитку, кузовы автомобилей, обувь у людей, не засаливают почву, не портят лапы у животных. Мы работаем более чем в 50 регионах России, от Москвы до Дальнего Востока, результат везде положительный.

- Ориентируясь на отзывы горожан, в том числе в соцсетях, а также на мнение таксистов, работа которых непосредственно связана с дорогами, мы делаем выводы, как убираются городские улицы. Тогда пришла идея попробовать что-то другое, без содержания песка, чтобы было чище и не засорялись коммунальные сети. Жидкий реагент нам не подходит, так как необходимо переоборудовать спецтехнику. Решили провести эксперимент с гранулами, посмотрим, что получится. Думаю, самое главное - идти к чему-то новому, жизнь на месте не стоит, - прокомментировал мэр А. Щелоков.

Результат вся комиссия смогла наблюдать почти сразу: после обработки новым противогололедным препаратом асфальт проезжей части проспекта Ленина стал абсолютно чистым. Вполне возможно, будет принято решение о заключении контракта на обработку наиболее загруженных улиц города.

Уже утром горожане сами смогли увидеть результаты эксперимента.

- Дорога на проспекте сегодня отличается от других, нет той грязи, которая обычно бывает после пескосоляной смеси,- отметил таксист Н. Корноухов.

- Да, чисто стало на проезжей части проспекта, асфальт, как летом, и сапоги не пачкаются,- это мнение домохозяйки А. Алексеевой.

Статьи по теме

Наше местоположение