Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новоселье для ветерана

Новоселье для ветерана

Более 1 млн 200 тыс. рублей из резервного фонда правительства Нижегородской области было выделено труженице тыла Великой Отечественной войны на приобретение жилья.

Новоселье для ветерана

Более 1 млн 200 тыс. рублей из резервного фонда правительства Нижегородской области было выделено труженице тыла Великой Отечественной войны на приобретение жилья.

Печное отопление и ветхий пол - в таких условиях до недавнего времени проживала жительница Арзамаса К.А. Бебешина.

Труженик тыла, 92-летняя Клавдия Алексеевна, с 1974 года стояла на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договорам социального найма. Дом, в котором она проживала, приобретён почти 100 лет назад. Пенсионерка вынуждена была самостоятельно топить печь.

В рамках программы о предоставлении материальной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не имеющим права на обеспечение жильём, К.А. Бебешина могла рассчитывать лишь на ремонт своего жилья.

- Увидев условия, в которых проживала труженица тыла, посчитал необходимым донести эту информацию до губернатора Нижегородской области. Рад, что Глеб Сергеевич поддержал нашу инициативу, и в результате изысканы резервы для выделения денег на приобретение жилья, - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков. - Прямых механизмов для решения таких проблем, к сожалению, нет. Для Арзамаса это всё же исключительное явление, которое послужило поводом для ревизии подобных ситуаций по всему региону.

- В судьбе Клавдии Бебешиной отразился целый пласт истории нашего региона и страны целом. В годы войны она вместе со сверстницами помогала раненым солдатам, а затем 40 лет жизни отдала детской медицине, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Дом, в котором жила Клавдия Алексеевна, был приобретён почти век назад. Условия абсолютно не соответствовали её возрасту и жизненному пути. Очень важно, чтобы юбилей Победы она встретила в нормальных условиях.

Статьи по теме

Наше местоположение