Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новая жизнь парка Гайдара

Новая жизнь парка Гайдара

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Арзамаса Александр Щелоков открыли обновлённый парк культуры и отдыха им. А. П. Гайдара.

Новая жизнь парка Гайдара

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Арзамаса Александр Щелоков открыли обновлённый парк культуры и отдыха им. А. П. Гайдара.

Они оценили проведённое здесь благоустройство, которое стало возможным благодаря победе нашего города в 2018 году во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» и участию в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Разработчиком концепции благоустройства выступил институт развития городской среды Нижегородской области. Они же осуществляли и контроль за ходом работ.

В парке создано несколько площадок для отдыха, отбор которых был проведён с учётом мнения жителей. Неизменной осталась зона с аттракционами, к ней добавились несколько новых - общественная, спортивная, концертная и другие. Здесь расположился комьюнити-центр, арка для молодожёнов, велодорожка и дорожка для скандинавской ходьбы. Также была создана сцена и амфитеатр, ярмарочная площадь. Появилась и конструкция «Звезда Гайдара», украшением которой стали девять арт-объектов, созданных по произведениям детского писателя. Установлен павильон проката и информационные стенды по истории парка и города.
Всего на преображение было направлено 136 млн рублей. Из них 50 миллионов - это грант, полученный благодаря победе во всероссийском конкурсе, 36 млн 189 тыс. рублей - деньги из федерального бюджета, направленные в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», остальные средства - деньги из областного и местного бюджетов.

- Я рад, что наш парк так кардинально преобразился, - сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков. -И мы наглядно показали Минстрою России, куда и как расходуются федеральные средства. Проделанная в парке работа и его обновлённый облик получили высокую оценку и от министра Владимира Якушева, и от губернатора Глеба Никитина. Кстати, Глеб Сергеевич лично доверил нам расширить фронт работ, и по нашему ходатайству были выделены дополнительные средства из областного бюджета.

 

Статьи по теме

Наше местоположение