Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Новая жизнь для улицы

Новая жизнь для улицы

Какой будет одна из старейших улиц Арзамаса – Карла Маркса, обсуждали в центральной библиотеке им. А.М. Горького.

Новая жизнь для улицы

Какой будет одна из старейших улиц Арзамаса – Карла Маркса, обсуждали в центральной библиотеке им. А.М. Горького.

В первых общественных обсуждениях комплексной концепции развития и благоустройства улицы приняли участие более 130 арзамасцев. Жители и гости города стали участниками дискуссии, в ходе которой высказывались самые различные точки зрения на новое прочтение старой улицы.

– Улица К. Маркса – это транзитная территория, проходящая от парка им. А.П. Гайдара до Соборной площади. И мы понимаем, что при разработке концепции её благоустройства должны будут учитываться интересы проживающих здесь людей, пользователей этой улицы, прежде всего, сотрудников завода «Темп–Авиа», учащихся школы № 1, студентов АФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского, организаций, которые ведут здесь хозяйственную деятельность. Да и для себя мы должны создать здесь благоприятную прогулочную зону, которая поставит нас в ряд лучших городов страны, – отметил перед началом обсуждений мэр Арзамаса Александр Щелоков.

Разработкой концепции занимается Институт развития городской среды Нижегородской области, а перед началом работы над проектом его архитекторы пригласили каждого желающего жителя города принять участие в первом обсуждении актуальных вопросов, связанных с тем, как будет выглядеть улица после благоустройства.

Во время обсуждений было определено, что ул. К. Маркса хотя и любимое место для прогулок, но пешеходная инфраструктура здесь развита слабо: нет скамеек, мест для отдыха, урн, плохое качество дорожного покрытия, отсутствует уличная навигация, плохое освещение, наличие стихийных автостоянок. Все эти проблемы необходимо решить, а также установить сувенирные лавки, ярмарочные павильоны, детскую площадку, общественные туалеты, организовать зелёную зону с кустарниками и цветниками, выделить полосу для катания на роликах, самокатах и велосипедах.

По результатам изучения полученных на встрече материалов специалисты института сформируют предварительную концепцию благоустройства, которая будет в дальнейшем вновь представлена арзамасцам и примет участие во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения – 2020». В случае победы министерство строительства РФ выделит городу денежный грант на преображение старейшей улицы.

Статьи по теме

Наше местоположение