Ноу–хау года

Ноу–хау года

Ноу–хау года

Арзамасский приборостроительный завод им. П. Пландина – в числе победителей XI конкурса на соискание региональной премии им. И. Кулибина.

В номинации «Лучшее изобретение года в Нижегородской области в сфере электроники и приборостроения» ему было присуждено 2 место за патент «Способ измерения расхода электропроводных жидкостей». Также предприятие получило 3 место в этой же номинации за патент «Датчик угловых ускорений с жидкостным ротором».

Этот конкурс проводится министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области с 2006 года. Ежегодно в нем принимают участие промышленные предприятия, научно–исследовательские институты, высшие учебные заведения региона. Активность власти, науки и промышленности способствует тому, что именно в нашей области проводится уникальный конкурс, основной задачей которого является популяризация инноваций и охраны результатов интеллектуальной деятельности. Присланные заявки распределяются по отраслям науки и техники, в каждой номинации эксперт-ным советом определяются призеры и победители.

Статьи по теме